Bezirksliga Nord: Fünf Gegentore und die fünfte Rote Karte

• |
    Manuel Hemm sah die fünfte Rote Karte der Horgauer.
    Manuel Hemm sah die fünfte Rote Karte der Horgauer. Foto: Andreas Lode

Für den Bezirksliga-Aufsteiger FC Horgau ist es High Noon, aber im Sinne von: Es ist höchste Zeit für die Winterpause. Die Reserve des TSV Nördlingen war beim 5:1-Sieg zweifelsohne durch und durch das spielstärkere Team. Allerdings kann deren Trainer aus dem Vollen schöpfen, während sich Horgaus Spielertrainer Franz Stroh als Marschall noch selbst hinten rein stellen musste.

Im ersten Durchgang konnten die Rothtaler noch gut dagegen halten. So hatte Maximilian Vogele die erste Torchance schon nach wenigen Minuten. Die Gästestürmer Julian Dürnberger und Matus Mozol prüften in der folgenden Viertelstunde ihr Schussvermögen, doch der Horgauer Schlussmann Marco Fischer bewies sein Können. Als in der 27. Minute der Abwehrspieler der Gäste Stephan Donderer nach einem äußerst harmlosen Foul die Ampelkarte erhielt, wurde es ein ungleiches Duell. Seine Mannschaftskollegen wurden zwar in der eigenen Hälfte eingeschnürt, kämpften aber wie eh und je vorbildlich. Maximilian Vogele hatte noch eine Torchance, die aber vom Gegenspieler gerade noch geklärt werden konnte. Kurz vor dem Seitenwechsel waren die heimischen Stürmer Dürnberger und Mozol doch treffsicher und stellten die 2:0-Pausenführung her.

Manuel Schreitmüller gelang kurz nach Wiederanpfiff das 3:0. Die dezimierten Gäste gaben nie auf und verkürzten auf 3:1. Michael Vogeles Kopfball prallte an die Latte, Philipp Mayer versenkte das Leder wieder per Kopf in die Maschen. Das 4:1 durch Kluczka war klar abseits. Eine nächste Gästechance nach Vorarbeit von Philipp Mayer zu Maximilian Vogele wurde vergeben. Der heimische Stürmer Kai Willer nutzte seine Möglichkeit eiskalt zum 5:1.

Eine noch härtere Entscheidung war der Platzverweis für Manuel Hemm kurz vor dem Abpfiff. Zum einen fanden die Gastgeber bei weiteren Chancen ihren Meister im Horgauer Torwart, andererseits waren Schreitmüller, Willer und Co in den Schlussminuten unkonzentriert und trafen eher die Umzäunung.

Fazit: Es hat zwar für die Kleeblättler ziemlich eingeschlagen im Rieser Krater, doch abgerechnet wird ab dem Frühjahr. (mase)

TSV Nördlingen II Cama - Böhm, Klass, Kluczka, Mozol - Willer, Dammer (46. Schreitüller), Hönle (46. Hemayatkar-Fink) - Bortolazzi, Dürnberger (64. Wohlfrom) , Miehlich

FC Horgau Fischer - Hefele, Donderer , Philipp Mayer, Stroh - Berger, Maximilian Vogele, Tögel - Michael Vogele, Beckert (46. Hemm), Platzer

Tore: 1:0 Dürnberger (42.), 2:0 Mozol (44.), 3:0 Schreitmüller (47.), 3:1 Philipp Mayer (56.), 4:1 Kluczka (61.), 5:1 Willer (72.). – Gelb-Rot: Donderer (27.). Rot: Hemm (83./beide Horgau). – Schiedsrichter: Tobias Jehle (TSV Bobingen). – Zuschauer: 35.