Bezirksliga Nord: Fehlstart trotz guter Vorsätze

Fehlstart trotz guter Vorsätze

• |
    Recht bedröppelt sahen die Zusmarshauser Andi Belak, Robert Wruck, Daniel Laubmeier, Benedikt Götz, Daniel Neff, Sebastian Müller und Sebastian Beck (von links) drein. Manuel Fensterer schnürte sich nicht nur die Schuhe, sondern auch einen Dreierpack zum Wemdinger Sieg. Foto: Oliver Reiser

Trotz guter Vorsätze ging das erste Spiel der kurzen Rückrunde für den Bezirksligisten TSV Zusmarshausen in die Hose. Der direkte Kandidat um die Abstiegsränge – der TSV Wemding – nahm mit einem 3:1-Sieg nicht unverdient drei Punkte von der Zusam mit nach Hause.

Im wichtigen Sechs-Punkte-Spiel zeigten die Hausherren nur zu Beginn der Partie den größeren Willen und reklamierten schon nach vier Minuten nach einem Schuss von Andreas Belak auf Handspiel, doch Daniel Brunners Pfeife blieb stumm. Nach neun Minuten brachte sich Zusmarshausen unnötig selbst in Schwierigkeiten und hatte Glück, dass Daniel Haller einen Meter über den Querbalken schoss. Quasi im Gegenzug prüfte Benedikt Götz mit einem Freistoß aus gut 25 Metern Wemdings Keeper Kevin Abold, der jedoch auf dem Posten war.

Wemding agiert oft mit langen Bällen und einen davon erlief Christian Turzer, doch Florian Forst und Sebastian Beck konnten mit vereinten Kräften klären. Durch einen unnötigen Freistoß erzielte Wemding glücklich die 0:1-Führung, denn Manuel Fensterer kam freistehend zum Kopfball und versenkte die scharfe Hereingabe im Netz (25.). Die Hausherren fanden bis zur Pause spielerisch keine Mittel, um gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Im Gegenteil zu den Wemdingern, wo Rudolf Dahms nur knapp vorbei zielte (30.).

Nach einer Gardinenpredigt in der Halbzeitpause kamen die Hausherren besser zurück ins Spiel und Lukas Wagner verpasste nur knapp eine Hereingabe (47.) und auch Götz traf das Spielgerät nicht so, wie er es gerne wollte (58.). Nach genau einer Stunde hatte Florian Späth Glück, dass sein Rettungsversuch vor dem Strafraum nicht durch Rudolf Dahms, der aus 35 Metern knapp verzog, bestraft wurde. Machtlos war er jedoch drei Minuten später, als Haller querlegte und Fensterer sein zweites Tor erzielte (63.). Nur Sekunden nach dem Wiederanpfiff lenkte Abold einen Schuss von Sebastian Müller gerade so über die Latte und war auch gegen Andi Belaks Schuss, der genau gepasst hätte, zur Stelle. Abold verhinderte bei einem gefährlichen Freistoß von Benedikt Götz in höchster Not den Anschlusstreffer (78.). Dieser fiel dann drei Minuten später durch Sebastian Beck, der eine Verlängerung von Mathias Hajduk per Kopf ins Tor lenkte. Nun warf Zusmarshausen alles nach vorne – und wurde prompt bestraft, denn erneut Fensterer stand goldrichtig und konnte unbedrängt zum 1:3 erhöhen. Trotz dieses erneuten Rückstands wäre der Ausgleich sogar noch greifbar gewesen, doch beide Male traf Robert Wruck aus aussichtsreicher Position den Ball nicht richtig. (dut)

TSV Zusmarshausen: Späth – Beck, Magnus Schneider, Neff, Forst, Wagner (54. Wruck), Müller, Jaumann (60. Hajduk), Götz, Belak (77. Demharter)

TSV Wemding: Abold – Reicherzer, Seefried, Hecht, Leimer, Schmidt (76. Gebele), Schneider, Dahms (73. Wikulin), Turzer, Haller, Fensterer.

Tore: 0:1 Fensterer (35.), 0:2 Fensterer (63.), 1:2 Beck (81.), 1:3 (83.) Fensterer. - Schiedsrichter: Daniel Brunner (Bad Grönenbach). - Zuschauer: 80.