Bezirksliga Nord: FC Horgau kommt nicht zum Abschluss

Bezirksliga Nord

FC Horgau kommt nicht zum Abschluss

• |
    Auch Manuel Hemm vom FC Horgau konnte sich gegen Torwart Mehmet Özdemir vom FC Ehekirchen nicht durchsetzen. Foto: Marcus Merk

Die Revanche für die 0:1-Vorrundenniederlage konnte dem FC Ehekirchen nur gelingen, weil der FC Horgau trotz der 0:3-Heimniederlage nicht die schlechtere Mannschaft war, sondern einfach nicht ins Tor traf.

Angesichts des dezimierten Kaders durch die beiden jüngsten Roten Karten stellte sich auch Trainer Franz Stroh wieder auf. Die erste Viertelstunde machten die Platzherren richtig Druck. Manuel Hemm verzog das Leder (4.) und Michael Vogele tankte sich wenige Minuten später energisch durch, doch sein Schuss ging ebenso knapp daneben. Die Gäste kamen jetzt ins Spiel, agierten schnell, manchmal sehr laut und mimosenhaft. So kamen sie zur ersten Chance. Scharbatke bediente Simon Schmaus, doch der scheiterte vorerst. In der 19. Minute traf er dann zur Gästeführung. Die Kleeblättler steckten nicht zurück, arbeiteten sich unermüdlich vor bis zum Strafraum – „doch dann verließen ihn die Geister“, wie man auf schwäbisch sagt. Das heißt, es fehlte der letzte Abschluss und sie ergaben sich in Herumgestochere und Mutlosigkeit beim Schießen.

Obwohl die Partie nicht zum grottenschlechten Kick wurde, war der zweite Durchgang schwächer. Wie schon beim vorigen Treffer benötigten die Gäste zwei Anläufe. Eine Minute nach Wiederanpfiff legte Torschütze Simon Schmaus seinem Teamkollegen Mathias Rutkowski vor, der diese Chance nicht nützte. Zwei Minuten später nahezu der gleiche Angriff, der allerdings mit dem 0:2 abgeschlossen wurde. Das Spiel der Grün-Weißen war in der Folgezeit durchaus auf Augenhöhe. Lorenz Egle vergab nach einer Stunde die Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Noch entscheidender aber war Mannschaftskapitän Fabian Tögel, der in der 66. Minute eine tausendprozentige Chance hatte, die er frei stehend nicht verwerten konnte.

Diese Durststrecke im Heimkomplex setzte sich fort. Auf der anderen Seite lenkte der heimische Schlussmann Marco Fischer den Schuss des frei stehenden Fabian Scharbatke um den Pfosten. Trainer Franz Stroh initiierte per Freistoß die letzte Großchance. Hefele, Vogele und anderen gelang es nicht, den Ball ins Viereck zu treten. Schließlich führte ein schlechtes Abspiel im Abwehrzentrum der Gastgeber zum 3:0 für die Gäste, wiederum durch Mathias Rutkowski.

FC Horgau: Fischer – Philipp Mayer, Stroh, Hefele, Berger – Patrick Mayer, Hemm (61. Andreas Platzer), Tögel, Egle (88. Simon Blochum), Severin Blochum (77. Beckert) – Michael Vogele

FC Ehekirchen: Özdemir – Appel, M. Rutkowski, Schmaus (82. Gerbl), Jahner – Ledl, Ziegler (88. Scheuermayer), Zeller, S. Rutkowski, Schröttle – Scharbatke.

Tore: 0:1 Schmaus (19.), 0:2 M. Rutkowski (48.), 0:3 M. Rutkowski (89.). – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Werner Geiger (Marktoberdorf)