Bezirksliga Nord: Entscheidung durch ein Eigentor

Bezirksliga Nord

Entscheidung durch ein Eigentor

• |

Abteilungsleiter Dr. Ernst Krendlinger schlug schon vor dem Schlusspfiff die Hände vor’s Gesicht. Mit einer 1:2-Niederlage beim FC Affing hat sich der TSV Neusäß gestern Abend für’s Erste aus dem Favoritenkreis der Fußball-Bezirksliga Nord verabschiedet. Nach 94 Minuten trauerten die Lohwaldkicker nicht nur einem in der Nachspielzeit möglichen Elfmeter, sondern vor allem den im ersten Durchgang vergebenen Chancen nach.

„Da muss man halt mal einen reinmachen“, grantelte Günther Hausmann in der Pause. Der Sportliche Leiter des TSV Neusäß hatte sich vergeblich um eine Freigabe für den vom SV Cosmos Aystetten zurückgekehrten Lukas Drechsler bemüht. Der Heimkehrer lief sich vor dem Spiel und in der Halbzeitpause zwar warm, konnte seinen Kameraden aber nur auf der Bank moralische Unterstützung zukommen lassen. Und das wäre schon nach zwölf Minuten nötig gewesen: Valentin Walter vertändelte nämlich gegen Sarios Sidiropoulos das Leder, Metin Bas versenkte dessen Hereingabe humorlos zum 1:0.

Neusäß hatte zwar mehr Ballbesitz, doch meist waren die Angriffe viel zu durchsichtig, unpräzise und somit im Endeffekt harmlos. Zudem stand mit dem Ex-Aystetter Philipp Pistauer ein starker Schlussmann im Affinger Tor, der sich gegen Valon Bellaqa, Fabian Krug (2x) und Hakan Senyuva auszeichnen konnte. Als die FCA-Abwehr patzte, traf Sebi Mayer den Ball nicht richtig (30.). Ob die Aktion von Benni Schmoll gegen Julian Lechner schon als Frustfoul zu werten war? Der TSV-Kapitän hatte Glück, dass er hier nur Gelb sah. Nach einem weiter Foul an Metin Bas musste er dann nach einer Stunde mit der Ampelkarte zum Duschen. Zu diesem Zeitpunkt stand es 1:1. Fabian Krug hatte sich mit einer willensstarken Einzelaktion unwiderstehlich in den Fünfmeterraum getankt und dort einen Affinger Spieler angeschossen, von dem das Spielgerät dann ins Netz prallte (57.).

Ohne Philipp Scherer, Max Linder und nun auch noch Schmoll geriet die neu formierte Neusässer Abwehr gewaltig ins Schwimmen. Der TSV hatte viel Glück, nicht in Rückstand zu geraten: Hakan Celik verfehlte das leere Tor per Kopf aus drei Metern (69.), Metin Bas zimmerte das Leder gegen den Torwinkel (73.). In der 79. Minute war es dann doch passiert. Bas war Ausgangspunkt einer Situation, bei der die Kugel nach einer verunglückten Kopfballabwehr von Yunus Özcan zum 2:1 im eigenen Tor landete.

Den verdienten ersten Affinger Saisonsieg hielt schließlich PhilippPistauer fest. Nach einer Hereingabe von Marcel Burda wehrte er den Kopfball von Fabian Krug aus drei Metern mit einem sensationellen Reflex ab. Das vierte Spiel in Folge ging für Neusäß ohne Sieg zu Ende.

FC Affing: Pistauer - Linder, J. Lechner, Albrecht, M. Lechner – Ögünc (60. Celik), Hoti, Sidiropoulos, Britsch – Bas (90.+1 Karaveli), Kunz (83. Bicakci).

TSV Neusäß: Häberl - Walter (90. Müller), Kalkan, Schmoll, Özkan - Krug, Bellaqa – Birthelmer (75. Merk), Senyuva, D. Scherer (83. Burda) – Mayer.

Tore: 1:0 Bas (12.), 1:1 Krug (57.), 2:1 Özcan (Eigentor/79.). – Schiedsrichter: Tamer Pineci. - Zuschauer: 200. – Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rot gegen Schmoll (Neusäß/61.).