Bezirksliga Nord: Enge Kiste

Bezirksliga Nord

Enge Kiste

• |
    Voll im Einsatz: Aystettens Torjäger Lukas Drechsler (links) zeigte sich zwar im Kampf um den Ball erfolgreich, verschoss aber einen Elfmeter. Am Ende reichte es dennoch zu einem 1:0-Sieg gegen Nördlingen II.

Nicht lange fackeln – so oder ähnlich lautete das Motto beim Aufeinandertreffen der Bezirksligateams aus Aystetten und der Reserve des TSV Nördlingen: Das Spiel nahm sofort Fahrt auf und beide Teams versuchten ihr Heil in der Offensive. Dass es am Ende „nur“ 1:0 für Aystetten hieß, lag zum einen an der mangelnden Chancenverwertung beider Mannschaften – andererseits aber auch daran, dass nach der Offensive zu Beginn die Partie dann doch immer mehr verflachte.

Die Nördlinger Gäste waren es aber, die die erste Chance hatten: Schröders Schuss verfehlte das Tor jedoch. In der Folge gab es ein Spiel mit Übergewicht der Heimmannschaft. Torraumszenen waren jedoch Mangelware. Lediglich bei Standards gab es so etwas wie Torgefahr. Einer davon führte zur Führung für Aystetten, als Lukas Drechsler mit einem Freistoß Thomas Hanselka bediente und der die Führung erzielte (31.). Kurz vor dem Pausenpfiff zog noch mal Heimtorjäger Max Drechsler ab, verfehlte jedoch das Tor um Haaresbreite (44.).

Der gehaltene Elfmeter als Impuls für

Nach dem Wechsel das gleiche Bild: Die Gastgeber dominierten, ohne etwas Zählbares herauszuholen. In der 66. Minute kam Lukas Drechsler gefährlich in Richtung Gästestrafraum: Seine Hereingabe zielte Richtung Tor, doch Gästetorhüter Ziegler konnte den Ball ins Toraus lenken.

Zehn Minuten später schien dann die Vorentscheidung zu fallen. Max Drechsler wurde im Strafraum zu Fall gebracht, der Ball gelangte dann zu Thomas Hanselka, der zwar einschoss, der Schiedsrichter jedoch auf Strafstoß entschied. Lukas Drechsler trat an und fand seinen Meister im Torhüter.

Nördlingen schien diese Situation noch einmal Rückenwind zu verschaffen. Die Gäste warfen nochmals alles nach vorne. Außer einem Freistoß von Hof (82.), der zu Gröger kam und dessen Kopfball übers Tor ging, kam jedoch nichts Zählbares heraus. Am Ende stand ein verdienter Heimsieg der Aystetter. (svc)

Cosmos Aystetten: Deniz Eryildirim, Simon Haas (92. Zeller), Damjan Canovic, Maximilian Drechsler, Dejan Mijailovic, Denis Becker, Marco Strack, Thomas Hanselka, Holger Eweka, Lukas Drechsler (78. Klotz), Rares Aenoaei.

TSV Nördlingen II: Jonathan Ziegler, Korbinian List, Stefan Klass, Andreas Kaiser, Michael Langer, Alexander Schröter, Hannes Reichherzer, Mario Bortolazzi, Johannes Rothgang, Sascha Hof, Matthias Gröger.

Tore: 1:0 Hanselka (31.) – Schiedsrichter: Abdullah Carman. – Zuschauer: 100.