Bezirksliga Nord: Eine Vorrunde für die Vereinschronik

Bezirksliga Nord

Eine Vorrunde für die Vereinschronik

• |
    Jubel, Trubel, Heiterkeit. Xhevalin Berisha, der Torschütze zum 4:1-Endstand für den TSV Meitingen gegen den SV Holzkirchen, nimmt Vorbereiter Fabian Wolf huckepack. Denis Buja (links) freut sich mit. Foto: Karin Tautz

Mit einem überraschenden und zugleich hervorragenden Resultat endete die Hinrunde der Bezirksliga Nord für den TSV Meitingen. Nachdem die Lechtaler bereits letzte Woche die Herbstmeisterschaft perfekt machen konnten, hatten sie am 15. Spieltag gegen den SV Holzkirchen die Chance, den Vorsprung vor Beginn der Rückrunde weiter auszubauen. Dies gelang mit einem 4:1-Sieg. So bleiben die Schützlinge von Trainer Ali Dabestani die gesamte Vorrunde ungeschlagen.

Doch bis es so weit war, wartete mit Holzkirchen ein unberechenbarer Gegner, denn bislang konnte der TSV Meitingen noch keinen Sieg gegen den SV einfahren. Auch wenn der TSV von Beginn an auf Führung spielte und Xhevalin Berisha in der dritten Minute nur knapp am Tor der Gäste vorbeiköpfte, waren es die Holzkirchner, die in der achten Minute in Führung gingen. Nachdem Fabian Wolf einen fatalen Fehlpass ins Halbfeld spielte, holte sich Patrick Michel den Ball, lief ohne Bedrängnis auf Schlussmann Roman Artes zu und schloss kaltschnäuzig zum 0:1 ab.

Der TSV Meitingen ist mittlerweile für seinen Kampfgeist bekannt. So machte Fabian Wolf nur Augenblicke nach dem Wiederanpfiff seinen Fehler wieder gut, eroberte den Ball, marschierte durch die Holzkirchner Hintermannschaft Richtung Pfosten und spielte im letzten Moment auf den frei stehenden Denis Buja, der nur noch zum 1:1 einzuschieben brauchte (10.).

Ein Traumtor aus 30 Metern dreht das Spiel

Nun verabschiedete sich der SV Holzkirchen und gab das Spiel völlig aus der Hand. Man könnte der Ansicht gewesen sein, dass die Partie nur noch Nebensache war. So konnte Arthur Fichtner in der 33. Minute aus knapp 30 Metern mit einem Bilderbuchschuss ins Kreuzeck die Lechtaler in Führung bringen. Und wieder drehten die Meitinger ein Spiel und erarbeiteten sich unaufhaltsam weiter brenzliche Möglichkeiten. Denis Bujas Engagement konnte in der 35. sowie in der 43. Minute jedoch nicht von Erfolg gekrönt werden. Auch Okan Yavuzs Schuss kurz vor der Halbzeit segelte nur Millimeter über den Kasten von Andreas Schröppel.

In der zweiten Hälfte knüpfte der TSV an die erste Hälfte an und baute in der 49. Minute die Führung verdient aus. Der Holzkirchner Keeper Andreas Schröppel lenkte glänzend den platzierten Schuss von Denis Buja an den Pfosten, jedoch war Okan Yavuz zur Stelle und netzte aus knapp fünf Metern im Nachschuss ins leere Tor zum 3:1 ein.

Auch in der 55. Minute konnte Andreas Schröppel einen Freistoß von Martin Winkler gekonnt vereiteln. Doch nur vier Minuten später bereitete abermals Fabian Wolf das 4:1 vor, als er Xhevalin Berisha in der Mitte suchte, fand und bediente.

Andre Ebert hatte in der Nachspielzeit das 5:1 förmlich auf dem Kopf, doch auf der Linie warf sich die Holzkirchner Defensive in den Ball und bereinigte die letzte Situation des Spiels erfolgreich.

Anzuerkennen ist ebenfalls die solide Leistung von Schiedsrichterin Johanna Klamper, die mit ihren beiden Assistenten die Partie über 90 Minuten komplett unter Kontrolle hatte.

TSV Meitingen Artes, Wippel, Hoff, Fichtner, Schneider, Wolf, Winkler (78. Perfetto), Yavuz, Berisha, Almer (63. Körner), Buja (67. Ebert).

SV Holzkirchen Schröppel, Dollinger, Draxler, Hertle, Greiner, Havur, Fischer (85. Strauß), Michel, Rau, Gröger.

Tore 0:1 Michel (8.), 1:1 Buja (10.), 2:1 Fichtner (33.), 3:1 Yavuz (49.), 4:1 Berisha (59.). – Schiedsrichterin Johanna Klamper. – Zuschauer 150.