Bezirksliga Nord

Ein gebrauchter Abend

• |
    Das aufstrebende Neusässer Nachwuchstalent Daniel Birthelmer konnte sich gestern Abend in Donauwörth nicht in Szene setzen. Foto: Andreas Lode

Aus die Maus! Der TSV Neusäß hat gestern Abend endgültig die letzte Chance auf den Relegationsplatz in der Fußball-Bezirksliga Nord verspielt. Die Schützlinge von Marco Löring unterlagen beim FC Donauwörth mit 1:3 (0:1) und liegen jetzt bei zwei Spielen mehr vier Punkte hinter Türkspor Augsburg zurück. Es war das Wie, das den Neusässer Trainer ärgerte. „Ich habe null Konsequenz gesehen, dass wir sechs von acht Spielen der Frühjahrsrunde gewonnen haben“, bemängelte er die pomadige Vorstellung der Seinen, die ohne jegliches Selbstvertrauen einen ganz schwachen Auftritt auf den Rasen legten.

Dabei verlief die erste Halbzeit noch ziemlich ausgeglichen. Donauwörths Torhüter Georg Schuster musste bei einem Linksschuss von Lukas Drechsler (8.), einem Kopfball von Riccardo Nieddu (9.) und bei einem Freistoß von Seppi Guggenberger (38.) sein ganzes Können aufbieten. Auf der Gegenseite köpfte Kim Leimer vorbei, Alexander Musaeus traf mit einer Direktabnahme nur den Außenpfosten. Als Benni Schmid unnötig das Leder verlor, traf Musaeus kurz vor der Pause zum 1:0 (43.). Den fälligen Ausgleich verhinderte erneut Schuster gegen den frei vor ihm auftauchenden Daniel Scherer (54.).

„Es kann nur besser werden“, prophezeite Dr. Ernst Krendlinger zur Halbzeit. Doch der Abteilungsleiter des TSV Neusäß sollte sich gewaltig täuschen. Jetzt spielte nur noch der FC Donauwörth, erarbeitete sich Chancen über Chancen. Benni Schmid rettete gegen Saad-Hintermayer (47.), der das Leder schon über Wiesmüller gehoben hatte, Benni Schmoll klärte in höchster Not gegen Wohlrab (50.). Torhüter Christoph Wiesmüller parierte gegen Musaeus (57.). Heckl vergab gleich zweimal (62. und 67.). Hochverdient deshalb das 2:0 durch Maximilian Bschor (74.), obwohl Schiedsrichterin Lea Wöllmer bereits anpfiff, als der Neusässer Einwechselspieler noch gar nicht auf seinem Posten war. Dominik Marks erhöhte auf 3:0 (88.). Das 3:1 durch Benni Schmid war an diesem gebrauchten Abend lediglich noch Ergebniskosmetik. (rk/oli)

FC Donauwörth: Schuster; Wittmann, Leimer, Wohlrab, Musaeus, Marks, Heckel, Saad-Hintermayer (57. Bschor), Malik, Vollmann, Wenzel.

TSV Neusäß: Wiesmüller; Ph. Scherer, Guggenberger, Birthelmer, Nieddu (73. Linder), Luichtl, Drechsler, Merk (61. Hofbaur), Schmoll, D. Scherer (81. Huber), Schmid.

Tore: 1:0 Musaeus (43.), 2:0 Bschor (74.), 3:0 Marks (88.), 3:1 Schmid (90.). – Schiedsrichterin: Lea Wöllmer (Wehringen). – Zuschauer: 70.