Bezirksliga Nord: Ein Überraschungspunkt

Bezirksliga Nord

Ein Überraschungspunkt

• |
    Zusmarshausens Sebastian Beck (rechts) köpft den Ball vor Wertingens Torjäger Christoph Bronnhuber aus der Gefahrenzone. Foto: Georg Fischer

Trotz großer Personalsorgen – es fehlten die verletzten Spieler Simon Schneider, Benedikt Götz, Lukas Wagner, Daniel Neff sowie der gesperrte Andreas Belak – erkämpfte sich der TSV Zusmarshausen mit einem 1:1 einen wichtigen Punkt gegen eine Wertinger Elf, die beste Chancen liegen ließ und eigentlich hätte gewinnen müssen.

Die Gäste begannen forsch, denn schon in der zweiten Spielminute ließ Manuel Rosam einen Schuss los, der jedoch weit über das Gehäuse ging. Dass er es besser kann, zeigte er nur 120 Sekunden später beim nächsten Angriff über links, denn Robert Wruck bediente den Zusser Torjäger und dieser schloss aus der Drehung zum frühen 0:1 ab. Die Hausherren antworteten postwendend mit zwei Riesenmöglichkeiten durch Simon Bunk (6.) und Mathias Langkait (7.). In der 14. Minute visierte Moritz Hempel nach sehenswertem Solo nur den Pfosten an. Die Gäste mussten auf dem äußerst tiefen und schlechten Boden nun Schwerstarbeit verrichten. Trotzdem fiel nach 16 Minuten der 1:1-Ausgleich durch Matthias Langkait. Es ging nun Schlag auf Schlag. Beide Mannschaften erspielten sich Chance um Chance. Die beiden Torhüter waren jedoch auf dem Posten. Kurz vor der Pause zog Wertingen noch ein wenig das Tempo an und verbuchte mehrere Chancen, die jedoch allesamt deutlich am Tor vorbei gingen. Beinahe mit dem Halbzeitpfiff kam es zum Glück für die Gäste zu einer Fehlentscheidung des Nürnberger Schiedsrichtergespanns, denn die Abseitsentscheidung war falsch.

Auch nach dem Seitenwechsel versiebten die Akteure beider Teams ihre Möglichkeiten gnadenlos. Reinhard Brachert brachte mit Jürgen Frank und Patrick Steinle nach einer Stunde zwei neue Kräfte, konnte jedoch nicht verhindern, dass der eingewechselte Johannes Wiedemann einen Kopfball freistehend über die Latte bugsierte (63.) und nur Sekunden blockte Florian Forst einen Wertinger Torschuss im letzten Moment.

Wertingen war in einem insgesamt sehr schlechten Fußballspiel bei strahlendem Sonnenschein die aktivere Mannschaft hatte durch Selcuk Yildiz eine gute Möglichkeit, aber der ehemalige Zusmarshauser konnte mit seinem Schlenzer Florian Späth nicht überwinden (73.). Das gleiche Duell gab es dann sieben Minuten vor dem Ende nochmals und wiederum war der Torhüter Sieger. (dut)

TSV Wertingen Gebauer – Langkait (60. Wiedemann), Rauner, Fritz, Beham, Simon Bunk (70. Korselt), Hempel, Bronnhuber, Yildiz (85. Santamaria), Uli Bunk, Riegel.

TSV Zusmarshausen Späth – Kessler, Beck, Magnus Schneider, Hajduk, Laubmeier, Forst, Rosam, Müller, Jaumann (62. Steinle), Wruck (62. Frank).

Tore 0:1 Rosam (4.), 1:1 Langkait (16.). – Schiedsrichter Christopher Krauss (Nürnberg). – Zuschauer 250.