Bezirksliga Nord: Dritter Dreier ohne Gegentreffer

Bezirksliga Nord

Dritter Dreier ohne Gegentreffer

• |
    Läuft beim TSV Dinkelscherben! Daniel Wiener, Christoph Girr und Stefan Hörtenstener (von links) bejubeln das 2:0 in Bubesheim. Foto: Ernst Mayer

Es läuft beim TSV Dinkelscherben in der Fußball-Bezirksliga Nord! Mit einem 2:0-Auswärtssieg entführten die Lila-Weißen alle drei Punkte aus Bubesheim und fügten dem Favoriten auch die erste Niederlage seit saisonübergreifend 18 Spielen ohne Pleite zu. Gleichzeitig wahrte man seine weiße Weste und blieb somit zum vierten Mal in Serie ohne Gegentreffer.

Uilacan und Jakob wieder in der Startelf

Im Gegensatz zur Vorwoche starteten beim TSV mit Cosmin Uilacan und Peter Jakob zwei Routiniers für die beiden Nachwuchskicker Stefan Hörtensteiner und Dominik Mayrock. Beide Neue in der Anfangself hatten als Joker auch beim Neusäß-Sieg in der letzten halben Stunde für wichtige Impulse nach vorne gesorgt.

In Durchgang eins sahen die Zuschauer hüben wie drüben noch ein leichtes Abtasten, lediglich Kohl und Eggle kamen für Bubesheim gefährlich vors Tor (36./40.). Die Finkel-Elf verteidigte auch diesmal wieder gut und machte dem spielstarken Gegner auch nach der Pause das Leben schwer. Offensiv belohnte man sich dann in der 70. Minute: Cosmin Uilacan ließ nach einem langen Ball den herausgerückten Keeper aussteigen und schob zur 1:0-Führung ins leere Tor ein.

Die Hausherren wollten nun den schnellen Ausgleich und forderten gleich zweimal einen Elfmeter im Dinkelscherbener Strafraum. Dazu traf Hille bei einem Freistoß nur die Latte (90.). Stattdessen jedoch die Entscheidung in der Nachspielzeit, als Daniel Wiener nach einem Konter einschob (90.+5). Somit setzen sich die Kaiserberg-Kicker vorerst im oberen Tabellendrittel fest.

Der Schlusspfiff des Schiedsrichters aus Österreich hallte noch durch die Luft, da eilte Karl Dirr schon vom Sportgelände. Der Abteilungsleiter des SC Bubesheim hatte genug gesehen. Seine Feinbetrachtung ging weit über eine normale Kritik hinaus: „Ungenügend!“ Konkret sagte er: „Ohne dem Gegner etwas abzusprechen: Ich hätte nicht gedacht, dass wir zu einer derart desolaten Leistung in der Lage sind.“

Zuvor hatten 120 Besucher miterlebt, wie der favorisierte Gastgeber in 90 Minuten keine einzige herausgespielte Torchance verzeichnete. Der SCB fand gegen die körperlich robusten und von ihrem Trainer Michael Finkel taktisch hervorragend eingestellten Gäste nie zu seinem Kombinationsspiel. So entzündete sich Dirrs Kritik an drei Faktoren: Laufbereitschaft, Einstellung, Taktik. Probleme, die den Lila-Weißen momentan absolut fremd sind. (ilia/ica)

SC Bubesheim: M. Bader – Chessa, Kohl (55. Braun), T. Bader, Hain – Ta. Demir, Wagner, Tu. Demir, Eggle, Hille – Owusu.

TSV Dinkelscherben: Wenni – Berchtenbreiter (87. Walter), Röller, Motzet, Girr – Kugelbrey, Miller – Jakob (46. S. Hörten–steiner), Uilacan, Mayr (89. Mayrock) – Wiener.

Tore: 0:1 Uilacan (70.), 0:2 Wiener (90.+5). – Zuschauer:120.