Bezirksliga Nord: Dinkelscherbens Busfahrt ins Glück

Bezirksliga Nord

Dinkelscherbens Busfahrt ins Glück

• |
    Da kommt Freude auf. Die Dinkelscherber Daniel Wiener und Markus Zellern bejubeln den unerwarteten 2:0-Sieg beim Tabellenfünften in Holzkirchen. Foto: Jim Benninger

Busfahrten zu Auswärtsspielen brachten dem TSV Dinkelscherben bisher nur selten Glück. Doch dieses Mal hat sich der „Gemeinschaftsausflug“ ins Donau-Ries gelohnt, denn die Lila-Weißen erkämpften sich in der Fußball-Bezirksliga Nord einen nicht unverdienten 0:2-Auswärtssieg beim SV Holzkirchen. Mit den im Vorfeld nicht unbedingt einkalkulierten drei Punkten im Gepäck wurde danach nicht nur im Holzkircher Sportheim ausgelassen gefeiert, sondern auch die Heimfahrt wurde zu einer stimmungsvollen Angelegenheit.

Im Gegensatz zur Vorwoche, wo man die ersten 20 Minuten komplett verschlafen hatte, waren die Finkel-/Erlenbaur-Schützlinge dieses Mal von Beginn an hellwach und gingen höchst konzentriert zu Werke. Trotz der fehlenden TSV-Stammakteure Guggemos, Leutenmayr und Berchtenbreiter entwickelte sich ein sehr kurzweiliges und ansehnliches Bezirksligaspiel auf Augenhöhe. Für das erste Highlight sorgte Christian Wink. Nachdem Lukas Hörtensteiner nur noch durch ein Foul gestoppt werden konnte, prallte sein 25-Meter-Freistoß von der Lattenunterkante wieder zurück ins Feld (10.). Auch die Hausherren kamen zu guten Möglichkeiten. Patrick Michel schob einen Konter allein vor Wenni am Pfosten vorbei (14.). Neun Minuten später konnte TSV-Youngster Lukas Hörtensteiner erneut nur unsanft gestoppt werden, doch der Elfmeterpfiff des Unparteiischen blieb aus (25.). Kurz darauf hatten die Gäste Glück, nicht in Rückstand zu geraten. Armin Rau verfehlte allein vor Keeper Wenni nur knapp (27.). Kurz darauf parierte Wenni die Riesenmöglichkeit von Julian Rau aus kurzer Distanz glänzend (32.). Somit ging es torlos in die Halbzeitpause.

Der Pausentee hat den Lila-Weißen sichtlich besser geschmeckt als der Heimelf. Denn nach Wiederanpfiff übernahmen die Gäste für 25 Minuten das Spielgeschehen, und dies wurde auch belohnt. Einen schönen Eckball von Christian Wink vollendete Daniel Wiener per Kopf zur 1:0-Führung (50.). Sieben Minuten später zielte Raimund Seibold bei einer Direktabnahme nur knapp daneben. Auch Christoph Girr hätte die Führung ausbauen können, als er nach einem Konter nur noch Heimkeeper Sengenberger vor sich hatte (65.). Als dann auch Thomas Kubina kein Glück im Abschluss hatte (70.), war die Sturm-und-Drang-Phase der Lila-Weißen zunächst vorbei, und Holzkirchen kam wieder besser ins Spiel.

In der 81. Minute verhinderte Gäste-Keeper Michael Wenni mit einer Wahnsinnstat gegen Danny Draxler den Ausgleichstreffer. Holzkirchen warf nun alles nach vorne. Die TSV-Abwehrreihe mit Seibold, Wiener, Kaltenegger, Röller und Christian Zeller hatte aber die Lufthoheit, sodass zumindest bei Flanken und hohen Bällen keine Gefahr bestand.

Für die endgültige Entscheidung sorgten dann die eingewechselten Max Gschwilm und Simon Geldhauser. Gschwilm spitzelte den Ball zu Geldhauser, der mit seinem ersten Ballkontakt für den 0:2-Endstand sorgte (90.+1.). (mahr)

SV Holzkirchen: Sengenberger, Draxler, Hertle (78. Eschenbeck), Heiko Greiner, Christoph Greiner (46. Fischer), Havur, Tobias Rau, Michel, Armin Rau, Julian Rau (86. Strauß), Gröger

TSV Dinkelscherben: Wenni, Hörtensteiner, Markus Zeller, Christian Zeller, Girr (82. Gschwilm), Röller, Kaltenegger, Wiener, Kubina (90. Geldhauser), Wink (86. Holzmann), Seibold

Tore: 0:1 Wiener (50.), 0:2 Geldhauser (90.+1). – Schiedsrichter: Tobias Paul (Abenberg). – Zuschauer: 130.