Bezirksliga Nord: Dinkelscherben wieder Spitzenreiter

Bezirksliga Nord

Dinkelscherben wieder Spitzenreiter

• |
    Diesem Schuss von Dinkelscherbens Torjäger Thomas Kubina kann Wertingens Torwart Florian Gebauer nur hinterherschauen. Zum Glück für die Gastgeber ging der Ball am Kasten vorbei. Wenig später traf Kubina aber doch. Foto: Georg Fischer

Mit einem überraschenden 2:1-Auswärtssieg beim TSV Wertingen meldet sich der TSV Dinkelscherben zurück an der Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga Nord. Wobei zur lila-weißen Tabellenführung unbedingt konstatiert werden muss, dass die drei nachfolgenden Mannschaften noch ein Spiel weniger bestritten haben und dass die Finkel/Erlenbaur-Schützlinge auf dem Wertinger Judenberg auch etwas mit Fortuna im Bunde waren.

Denn die Hausherren legten los wie die Feuerwehr, und es waren gerade mal 75 Sekunden gespielt, da gingen die Gastgeber schon mit 1:0-Führung. Eine Ecke von Alexander Rigel verwertete Tobias Niederleitner per Kopf. Vier Zeigerumdrehungen später setzte Matthias Langkait einen 25-Meter-Schuss an den linken Außenpfosten (6.). Und als dann in der zehnten Spielminute der fehlerfrei leitende Schiedsrichter Simon Konrad auch noch auf den Elfmeterpunkt zeigen musste, musste im Dinkelscherber Lager mit dem Schlimmsten gerechnet werden. Aber es kam anders: Gästekeeper Michael Wenni parierte den Foulelfmeter von Christoph Bronnhuber.

Nach verschossenem Elfmeter kippt der Spielverlauf

Nun kippte der bisherige Spielverlauf, Dinkelscherben kam immer besser ins Spiel und nur vier Minuten später sogar zum Ausgleich. Nach einer Ecke von Christian Wink schaltete Thomas Kubina am schnellsten und hämmerte die Kugel zum 1:1 in die Maschen (14.). Kubina hätte die Gäste sogar in Führung bringen können, als er auf und davon war, seinen Lupfer über Heimkeeper Gebauer aber neben das Tor setzte (24.). Auf der Gegenseite versuchte es Florian Bauer mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, den Wenni über die Latte lenkte (35.).

Im zweiten Durchgang lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, und auf beiden Seiten gab es beste Tormöglichkeiten. Michael Leutenmayr per Freistoß und Simon Geldhauser im Nachschuss scheiterten jeweils am glänzend aufgelegten Schlussmann Florian Gebauer (53.). Wertingen ließ innerhalb der nächsten zehn Minuten gleich drei „Riesendinger“ durch Moritz Hempel (54./65.) und Christoph Bronnhuber (55.) ungenutzt. In dieser Phase hatten die Lila-Weißen noch mal richtig Glück.

Abermals kämpften sich die Reischenauer zurück in die Partie. In der 82. Minute dann der Auftritt von Dinkelscherbens Neuzugang Dominik Mayr, der zur Halbzeitpause eingewechselt worden war. Nach einer Ecke landete der Ball bei Mayr, der im Sechzehner noch einen Gegenspieler aussteigen ließ und dann aus kurzer Distanz abzog. Der Ball wurde so unglücklich abgefälscht, dass das Leder über Gebauer hinweg am Pfosten und dann von seinem Rücken im Tor landete.

Somit entführten die Lila-Weißen überraschend und glücklich alle drei Punkte vom Wertinger Judenberg und können sich nun gut gelaunt auf das anstehende Derby gegen den TSV Zusmarshausen einstimmen. (mahr)

TSV Wertingen: F. Gebauer, Langkait (77. M. Gebauer), Fritz, U. Bunk, Bauer (83. Beham), Niederleitner, Hempel, Yildiz (70. Santamaria), J. Wiedemann, Rigel, Bronnhuber.

TSV Dinkelscherben: Wenni, Hörtensteiner, Walter, Kugelbrey (46. Mayr), Geldhauser, Berchtenbreiter (75. Girr), Leutenmayr, Wiener, Wink (88. Gschwilm), Kubina, Uilacan.

Tore: 1:0 (2.) Niederleitner, 1:1 (14.) Kubina (14.), 1:2 (82.) Mayr. – Bes. Vorkommnisse: Torwart Wenni (Dinkelscherben) hält Foulelfmeter von Bronnhuber (10.). – Schiedsrichter: Simon Konrad. – Zuschauer: 150.