Bezirksliga Nord: Cosmos geht sang- und klanglos unter

Bezirksliga Nord

Cosmos geht sang- und klanglos unter

• |

Der SV Cosmos Aystetten um Trainer Marco Löring ging am Karsamstag im Spiel der Fußball-Bezirksliga Nord beim TSV Rain II mit 0:5 gelinde gesagt unter und erwischte einen rabenschwarzen Tag.

Von Anfang an fanden die Aystetter keinen Zugriff zum Gegner und mussten froh sein, dass sie nicht bereits nach elf Minuten hinten lagen, als Reichherzers strammer Schuss nur den Pfosten traf. Ein Flugkopfball von Talla verfehlte ebenfalls noch das Ziel (22.). Der erste zaghafte Schussversuch für die Gäste fand in der 30. Minute durch Kapitän Max Drechsler statt, war jedoch viel zu schwach. Besser machte es dann Heimangreifer Marco Schütt, der genau eine Minute später nach einem Freistoß mit dem Kopf die völlig verdiente Führung erzielte. Rain setzte nach und bevor sich die völlig konsternierte Cosmos-Abwehr versah, stand es 2:0, als Schröttle die halbe Abwehr düpierte (31.). Von diesem Schock erholte sich Aystetten nie mehr so richtig und musste kurz vor der Halbzeit auch noch das vorentscheidende 3:0 hinnehmen (41.). Bouba Kante hätte mit einem Kopfball beinahe noch den Anschluss erzielt, doch Torhüter Meca reagierte in dieser Situation glänzend (45.). Nach dem Wechsel sah man eine sichtlich bemühte Gästeelf, doch die erste Chance hatte wieder Rain, als der Gästetorhüter gerade noch in einer 1:1-Situation gegen Talla klären konnte. Aystetten kam auf dem Kunstrasen nicht zurecht und in der 57. Minute gab es die nächste Schocksituation, als Schröttle mit einem Lattenkracher Pech hatte. Dies holte Pickhard nach, indem er Torhüter Eryilidirim alt aussehen ließ und eiskalt das 4:0 erzielte (61.). Als alle schon an den Schlusspfiff dachten, nutzte Rainer Hackenberg eine Chance unter Mithilfe des Torhüters zum hochverdienten 5:0. (svc)

TSV Rain II: Meca, Hieger, Ledl, Haid, Drabek (57. Hackenberg), Spieler, Reichherzer, Talla, Schröttle (89. Cosovic), Schütt, Pickhard (89. Löffler).

SV Cosmos Aystetten: Eryildirim, Kurt (68. Zeller), Scherer (46. Linder), Klotz, Felder, Haas, Ranitovic, Pham, Mijailovic, Drechsler, Kante (46. Strack).

Tore: 1:0 Schütt (31.), 2:0 Schröttle (33.), 3:0 Spieler (41.), 4:0 Pickhard (61.), 5:0 Hackenberg (88.). – Schiedsrichter: Oberhauser. – Zuschauer: 100.