Bezirksliga Nord: Aystetten streckt sich an die Spitze

Bezirksliga Nord

Aystetten streckt sich an die Spitze

• |
    Lange Zeit mussten Marco Strack (links) und seine Mitspieler von Cosmos Aystetten um den Sieg gegen Jonas Krumpholz und den FC Günzburg zittern – am Ende stand ein 2:0-Heimerfolg. Foto: Andreas Lode

Aystetten bleibt weiterhin Tabellenführer in der Bezirksliga Nord: Im Heimspiel gegen den FC Günzburg kam das Team zu einem 2:0-Heimsieg. Dieser stand lange auf wackeligen Beinen: Erst in der Schlussminute machte Boubacar Kante das erlösende zweite Tor für die Hausherren.

Dabei dauerte es lange, bis Aystetten das erste Lebenszeichen setzte: Lediglich Marco Strack gelang ein Torschuss (10. Minute), der jedoch von Jonas Krumpholz im Tor der Gäste entschärft wurde. Die Günzburger glänzten durch ihr Defensiverhalten mit gelegentlichen Angriffen, die jedoch von der Heimabwehr geblockt wurden. Erst in der 26. Minute gab es einen Freistoß für Günzburg. Den Distanzknaller aus 20 Metern entschärfte Aystettens Torhüter Eryildirim mit einer Parade.

Nur zwei Zeigerumdrehungen später verzog Cosmos-Angreifer Nemanja Ranitovic völlig freistehend vor dem Tor. In der 31. Minute gab es dann abermals Freistoß für die Gäste, doch Buchta zielte knapp am Tor vorbei. In der Folge gab es viel Kampf im Mittelfeld, ohne große Feldvorteile für die beiden Teams.

Ein folgenschwerer Zusammenstoß vor der Pause

Kurz vor dem Seitenwechsel spielten sich dramatische Szenen ab: Es kam zu einem folgenschweren Zusammenprall zwischen Aystettens Daniel Michl und Kapitän Max Drechsler (43.). Aystettens Spielführer blieb liegen und musste mit dem Notarztwagen abtransportiert werden. Für ihn kam Holger Eweka ins defensive Mittelfeld.

Die Mannschaft zeigte nach der Pause die richtige Reaktion: Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff markierte Thomas Hanselka mit einem strammen Schuss ins lange Eck die viel umjubelte Führung.

Das Tor gab Aystetten Sicherheit – diese wurde aber nicht in Tore umgesetzt. Ein Freistoß durch Max Klotz (51.) fand nicht sein Ziel, genauso wenig wie der Nachschuss von Ranitovic. Außer einem erneuten Freistoß durch West (65.), den der Heimtorhüter entschärfte, gab es nichts von den Gästen. Es war ein zerfahrenes Spiel und lebte von Einzelaktionen – so zum Beispiel von Ranitovic, der nach einer schönen Einzelleistung das Tor verfehlte (79.) Auch Dejan Mijailovic probierte kurz vor Schluss sein Glück, doch sein Schuss flog knapp am Tor vorbei (87.). Als alle schon mit einem Zittersieg rechneten, schlug der eingewechselte Stürmer Boubacar Kante zu: Mit einer tollen Einzelleistung narrte der Asylbewerber aus der Republik Mali die Abwehr der Gäste und verwandelte eiskalt zum 2:0-Endstand. (svc)

SV Cosmos Aystetten: Eryildirim, Scherer(ab 74. Kante), Felder, Klotz, Michl, Pham(ab 80. Haas), Drechsler(ab 45. Eweka), Mijailovic, Strack, Hanselka, Ranitovic

FC Günzburg: Krumholz, Müller, Paust, Ortlieb, Buchta, Hab, West, Hepp, Kelmendi, Kistner, Nerdinger

Tore: 1:0 Hanselka (47.), 2:0-Kante (89.). - Zuschauer: 150. - Schiedsrichter: Marcel Riedl (Neuburg).