Bezirksliga Nord: Aystetten muss Platz zwei abgeben

Bezirksliga Nord

Aystetten muss Platz zwei abgeben

• |
    Aystettens Torhüter Deniz Eryildirim verhinderte Schlimmeres. Hier klärt er gegen Wertingens Johannes Wiedemann, der Pascal Scherer und Rares Aenoaei versetzt hat. Foto: Marcus Merk

Der SV Cosmos Aystetten kommt nicht wirklich in die Gänge. Gegen den TSV Wertingen mussten die Mavros-Schützlinge in der Fußball-Bezirksliga Nord die zweite Heimniederlage in Folge hinnehmen und den zweiten Tabellenplatz an den SC Bubesheim abgeben.

Nach einer kurzen Abtastphase ging es gleich zur Sache. Zuerst hielt Aystettens Torhüter Eryildirim einen Schuss aus kurzer Distanz (9.), ehe im Gegenzug sein Mitspieler Hanselka an Torhüter Gebauer scheiterte. Die Heimelf fand nie so richtig den Zugriff auf den Gegner und musste nach einem groben Abwehrschnitzer in der 19. Minute das 0:1 hinnehmen, als zwei Angreifer völlig allein vor dem Heimtorhüter auftauchten und Beham einlochen konnte.

Aystetten bemühte sich, den Ausgleich zu erzielen und hatte durch Max Drechsler im allgemeinen Strafraumgewühl eine Riesenchance, die jedoch Wertingens Goalie entschärfte (33.). Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Max Klotz eine gute Schussposition, zog jedoch über den Kasten.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Wertingen verteidigte sehr clever und hätte beinahe durch Müller einen Treffer erzielt, der völlig alleine vor dem Tor versagte. Die Bemühungen der Heimelf waren zu diesem Zeitpunkt auf ein Minimum gesunken. Innerhalb von zwei Minuten hatte zuerst Müller und danach Santamaria eine Riesenchance, doch Letzterer schob alleine vor dem Tor vorbei (67.). In der 72. Minute hätte Max Drechsler den Ausgleich per Freistoß erzielen können, fand jedoch seinen Meister im Torhüter der Gäste. In der 75. Minute lief McIntosh alleine auf Torhüter Eryildirim zu, doch der behielt die Ruhe und entschärfte die Situation.

Ein umstrittener Strafstoß an der Strafraumgrenze brachte dann die Entscheidung durch Santamaria, der sich diese Chance nicht entgehen ließ, und die Vorentscheidung besorgte zum 0:2 (78.). Der Feldverweis von Aystettens Aenoaei in der 81. Minute mit Gelb-Rot war dann die endgültige Entscheidung zugunsten der Gäste, die in der 84. Minute beinahe noch die Führung ausbauen konnten, als Wiedemann jedoch am guten Heimtorhüter scheiterte. (svc)

SV Cosmos Aystetten: Eryildirim, Scherer, Haas, Canovic (57. Mijailovic), Pham, Drechsler, Klotz, Becker (66. Konjevic), Hanselka, Michl (46. Kante), Aenoaei.

TSV Wertingen: F. Gebauer, Langkait (89. Nuber), Gallenmüller, Beham, Müller (83. Schiermoch), Eising, A. Wiedemann (66. Santamaria), M. Gebauer, McIntosh, Hernadi, J. Wiedemann.

Tore: 0:1 Beham (19.), 0:2 Santamaria (Foulelfmeter/78.). – Zuschauer: 110.