Bezirksliga Nord: Aystetten im Aufsteigerduell obenauf

Bezirksliga Nord

Aystetten im Aufsteigerduell obenauf

• |
    Eine Portion Glück brauchte Aystettens Torhüter Kevin Kloss (rechts), denn die Angreifer des FC Günzburg vergaben viele Chancen. Foto: Oliver Reiser

Der SV Cosmos Aystetten hat im Aufsteigerduell beim FC Günzburg weitere drei Punkte eingefahren. Auch ohne Trainer Paolo Mavros (Urlaub) und die verletzten Stammspieler Philipp Pistauer, Holger Eweka und Dennis Becker gelang ein 1:0-Sieg.

Es entwickelte sich zunächst eine kampfbetonte Partie, in der zuerst der Gast durch Max Drechsler die Chance in Form eines Freistoßes hatte. Ein Kopfball von Thomas Hanselka konnte in der 11. Minute gerade noch von einem Verteidiger geklärt werden. In der 19. Minute hatte dann Günzburg die erste richtig große Chance, als ein Stürmer in aussichtsreicher Position neben das Tor zielte. Im Gegenzug wurde dann ein Schuss von Drechsler nach schöner Hereingabe von Fabian Franz gerade noch abgeblockt. Dann waren auch schon wieder die Hausherren dran, als ein Kopfball die Oberkante der Latte touchierte (22.). In der 28. Minute hatte dann Ranitovic die Gästeführung auf dem Fuß, scheiterte jedoch am glänzend aufgelegten Heimkeeper. Aber auch Kevin Kloss im Aystetter Tor zeigte seine Klasse, als er in der 39. Minute gegen einen heranstürmenden Angreifer bravourös rettete. Im Gegenzug versuchte sich dann nochmals Drechsler, dessen Kopfball jedoch ebenso vom Heimgoalie pariert wurde.

Nach dem Seitenwechsel dominierte dann eindeutig Aystetten das Geschehen. Der gerade eingewechselte Martin Greif verschoss nach Flanke von Drechsler nur um Haaresbreite (55.). Dann nahm sich Aystettens Torjäger Max Drechsler doch ein Herz, marschierte Richtung Günzburger Tor und zog aus 25 Metern ab. Sein Hammerschuss landete im bis dahin sehr gut gehüteten Tor des Mitaufsteigers.

Von diesem Schock erholte sich das Heimteam nicht mehr so richtig, denn zu mehr als sporadischen Angriffsversuchen reichte es in der Folge nicht mehr. Im Gegenteil, Hanselka und Greif verpassten die Chance, den Sack zuzumachen. In der 85. Minute setzte Max Klotz einen Freistoß an den Außenpfosten des Heimtores.

In den Schlussminuten überschlugen sich dann die Ereignisse. Zuerst gab es Gelb-Rot gegen Aystettens Greif (90.), dann die Rote Karte für den Günzburger Abwehrspielers Tobias Paust, der versuchte, für seinen Torhüter auf der Linie zu klären (90.+4). Den fälligen Elfmeter setzte Klotz neben das Gehäuse, was jedoch am knappen Gästesieg nichts mehr änderte. (svc)

FC Günzburg: Krumpholz; Müller, Hepp, Bader, Kelmendi (61. Vorwerk), Struck, West, Ortlieb, Ries, Hab (39. Paust), Lamatsch.

SV Cosmos Aystetten: Kloss; Felder, Labus, Koloseike, Zeller, Klotz, Reiser (72. Karlinger), Franz (50. Greif), Ranitovic, Hanselka, Drechsler (80. Bür).

Tor: 0:1 Drechsler (60.). – Schiedsrichter: Tobias Heuberger (TSV Möttingen). – Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Greif (90./Aystetten), Rote Karte für Paust (90.+4/Günzburg). Klotz (Aystetten) verschießt Elfmeter (90.+5).