Bezirksliga Nord: Aystetten bleibt im Rennen

Bezirksliga Nord

Aystetten bleibt im Rennen

• |

Der SV Cosmos Aystetten bleibt weiter im Rennen um den Relegationsplatz in der Fußball-Bezirksliga Nord. Mit einem 2:0-Sieg beim TSV Wemding endete auch die Negativserie von Trainer Marco Löring, der bei Gastspielen in der Fuchsienstadt bisher immer leer ausgegangen war.

Beide Mannschaften begannen sehr zurückhaltend, und für die Zuschauer entwickelte sich in den ersten 20 Minuten eine Begegnung ohne Höhepunkte. Erst so langsam gab es auch Torchancen, zunächst für die Gäste durch Drechsler, der einen Freistoß kläglich verschoss (24.). Danach wachte auch das Heimteam auf und entfachte so etwas wie Torgefahr im Strafraum der Gäste. Doch mit vereinten Kräften konnte das Löring-Team den Ball aus der Gefahrenzone bugsieren (26.). Fünf Minuten später war dann Max Klotz auf Aystetter Seite dran, doch er machte aus aussichtsreicher Position alles falsch und versuchte, statt zu schießen, eine Vorlage zu geben, die im Nichts verpuffte. Der gleiche Spieler hätte dann in der 36. Minute die Führung auf dem Fuß gehabt, zielte jedoch genau auf den Torhüter, der den Ball dankbar aufnahm. Bis zum Seitenwechsel gab es dann keine großen Aktionen mehr.

Nach dem Wechsel übernimmt Cosmos das Kommando

Nach dem Wechsel waren die Gäste das tonangebende Team. In der 50. Minute wäre nach einer Hereingabe von Max Drechsler unter Mithilfe eines Verteidigers die Kugel beinahe im Tor gelandet, doch der Torhüter war auf dem Posten. Aystetten hatte danach nur Chancen durch Standards, welche jedoch zu unkonzentriert ausgeführt wurden.

In der 65. Minute kam dann Paul Zeller nach einer Flanke von Thomas Hanselka zum Kopfball, scheiterte jedoch am Torhüter. In der 68. Minute kam dann Gästeangreifer Hanselka durch ein dummes Foul im Strafraum zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwandele Max Drechsler zum 0:1.

Cosmos dominierte weiter das Spiel, und in der 75. Minute spielte Drechsler zunächst die halbe Abwehr aus, bevor sein anschließender Hammerschuss vom Torhüter abgewehrt wurde. In der 79. Minute gab es dann doch die Vorentscheidung, als Aystettens Max Klotz im Nachsetzen mit dem Kopf rankam und zum 0:2 einköpfte. Wemding konnte nichts mehr zulegen, und es setzte sich am Ende aufgrund einer guten zweiten Hälfte das bessere Team durch. (svc)

TSV Wemding: Cama, Kaufmann, Heuberger, Schmidt, Wikulnin, Schneider (86. Weiser), Turzer, Reicherzer (46. Stahl), Dahms (82. Seefried), Luderschmid, Fensterer.

SV Cosmos Aystetten: Coca, Scherer, Mijailovic, Pham (88. Strack), Drechsler (85. Kante), Klotz, Hanselka (84. Linder), Eweka, Michl, Ranitovic, Zeller.

Tore: 0:1 Drechsler (68./Foulelfmeter), 0:2 Klotz (79.). – Schiedsrichter: Florian Pioch. – Zuschauer: 120.