Bezirksliga Nord: Aystetten auch über 90 Minuten erfolgreich

Bezirksliga Nord

Aystetten auch über 90 Minuten erfolgreich

• |

Aufsteiger SV Cosmos Aystetten hat die gute Form aus der ersten Halbzeit des zur Pause abgebrochenen Spieles in Meitingen konserviert und auch seinen ersten Auftritt über 90 Minuten in der Fußball-Bezirksliga Nord erfolgreich abgeschlossen. Beim TSV Wemding setzte sich die Truppe von Trainer Paolo Mavros am gestrigen Sonntag mit 4:1 (2:0) durch. „Ein souveräner Sieg“, konstatierte ein zufriedener Abteilungsleiter Clemens Blank.

Erst nach 25 Minuten kommt der etatmäßige Torhüter ins Spiel

Dabei mussten die Cosmonauten mit dem Handicap auskommen, dass beide Torhüter beruflich unabkömmlich waren. So stand der etatmäßige Feldspieler Paul Zeller so lange zwischen den Pfosten, bis Stammkeeper Philipp Pistauer nachgereist war. Eingreifen musste Zeller kaum, weil seine Vorderleute alles wegräumten und jegliche Wemdinger Angriffsversuche im Keim erstickten. Als Pistauer seinen Stammplatz einnahm, stand es bereits 1:0. Nemanja Ranitovic hatte einen Freistoß verwandelt. In der 39. Minute erhöhte Neuzugang Thomas Hanselka nach einer Kombination über Holger Eweka und Max Drechsler auf 2:0.

Wemding hatte sein erste wirkliche Chance durch einen Kopfball von Taglieber erst in der 51. Minute. Nachdem Max Drechsler zwei gute Möglichkeiten liegen ließ, sorgte Max Reiser für die endgültige Entscheidung. Der aufgerückte Abwehrspieler – bereits letzte Woche in Meitingen erfolgreich – versenkte einen Abpraller aus elf Metern mit einem satten Schuss zum 3:0 (66.). Mit seinem zweiten Treffer erhöhte Thomas Hanselka gar auf 4:0 (70.). Dabei köpfte er eine Flanke des agilen und laufstarken Max Klotz ins Netz.

Ein sehenswerter Treffer von der Strafraumgrenze, den Daniel Haller markierte, bedeutete den Ehrentreffer (78.). (svc)

TSV Wemding: Zäh, Taglieber, Kaufmann (8. Reicherzer), Hecht, Leimer, Turzer, Luderschmid, Schneider, Fensterer, Haller, Seefried (53. Gebele).

SV Cosmos Aystetten: Zeller (25. Pistauer); Felder, Koloseike, Reiser, Michl (75. Labus), Klotz, Eweka, Greif (60. Bür), Ranitovic, Hanselka, Drechsler.

Tore: 0:1 Ranitovic (23.), 0:2 Hanselka (40.), 0:3 Reiser (66.), 0:4 Hanselka (71.), 1:4 Haller (78.). – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Abdullah Carman.