Bezirksliga Nord: Ausgleich in letzter Minute

Bezirksliga Nord

Ausgleich in letzter Minute

• |

Im Duell der Sieger des ersten Spieltages in der Fußball-Bezirksliga Nord gab es gestern abend keinen Sieger. Nach dem 2:2 bleiben sowohl der TSV Neusäß als auch der TSV Wertingen weiter ungeschlagen. Neusäß war über 90 Minuten die bessere Mannschaft, kam aber nach einem 0.2-Rückstand erst in letzter Minute zum Ausgleich.

Beide Mannschaften lieferten sich vor ansehnlicher Zuschauerkulisse ein verbissenes Spiel mit vielen Fouls. Eines davon, begangen von Max Linder an Sandro Santamaria führte zum Wertinger Führungstreffer. Der Gefoulte legte sich das Leder zum Freistoß zurecht und zirkelte es an der Mauer vorbei via Innenpfosten ins Gehäuse des verdutzten Neusässer Schlussmanns Daniele Miccoli (8.). Das war mit Ausnahme einer weiteren Gelegenheit von Simon Bunk, der sich gegen die schlafmützige Neusässer Abwehr durchsetzte (32.), die einzige wirklich gefährliche Aktion der Schützlinge von Roger Kindler.

Ansonsten spielten nur die Gastgeber. Lukas Drechsler mit einem Freistoß (16.) und Hakan Senyuva mit einem Diagonalschuss (25.) scheiterten jedoch an Wertingens Keeper Florian Gebauer. Eine weiter dicke Möglichkeit vergab Philipp Scherer. Nach einem Eckball von Seppi Guggenberger jagte der Abwehrspieler das Spielgerät direkt übers Tor (44.).

Unmittelbar nach dem Gegentreffer wurde Hakan Senyuva von Anton Fritz in aussichtsreicher Position gefoult. Der Elfmeterpfiff der unsicheren Schiedsrichterin Marietta Menner blieb jedoch ebenso aus, wie in der 74. Minute nach einem Wertinger Handspiel im Strafraum und kurz vor Schluss nach einem Foul an Stefan Merk.

Nach dem Seitenwechsel agierten die Neusässer weiter im Vorwärtsgang. Doch auch das zweite Tor ging zunächst auf das Konto des TSV Wertingen. Nach einem mustergültigen Konter über Sandro Santamaria und Simon Bunk vollendete Johannes Wiedemann zum 0:2 (58.). Neusäß’ Trainer Marco Löring reagierte mit einem weiteren Stürmer, brachte Tim Hofbauer für Linder. In der 75. Minute wurde dies von Erfolg gekrönt: Philipp Scherer köpfte einen Eckstoß von Daniel Birthelmer zum 1:2 ein. In der 90. Minute traf schließlich Lukas Drechsler mit einem 20-Meter-Traumtor in den Winkel zum verdienten Ausgleich.

„Wir haben eine super Moral gezeigt, sind ruhig geblieben und mit dem Ausgleich belohnt worden“, war Marco Löring, der Trainer des TSV Neusäß, zufrieden, während sein Wertinger Kollege Roger Kindler grantelte: „Wir haben es nicht geschafft, einen 2:0-Vorsprung über die Zeit zu bringen. Da ärgert man sich natürlich.“ Letzten Endes konnten aber beide Trainer mit dem Punkt leben.

TSV Neusäß: Miccoli; Ph. Scherer, Guggenberger, Linder (60. Hofbauer), Birthelmer, Nieddu, Drechsler, Senyuva, Schmoll, Schmid, Mayer (73. Merk).

TSV Wertingen: F. Gebauer; Fritz, Beham, S. Bunk, M. Gebauer, Hempel, Bronnhuber (77. U. Bunk), Rigel, Egger, Santamaria, J. Wiedemann (73. Yildiz).

Tore: 0:1 Santamaria (8.), 0:2 J. Wiedemann (58.), 1:2 Ph. Scherer (75.). – Schiedsrichterin: Marietta Menner (Aichach). – Zuschauer: 250.