Bezirksliga Nord: Aufwärtstrend im Aufsteigerduell

Bezirksliga Nord

Aufwärtstrend im Aufsteigerduell

• |
    Drei Punkte – das scheint Lukas Wagner anzuzeigen, der nach langer Verletzungspause das 1:0 für den TSV Zusmarshausen beim 4:0 gegen die TSG Untermaxfeld erzielte. Patrick Steinle klatscht seinen Mitspieler ab. Foto: Andreas Lode

Der TSV Zusmarshausen hat sich drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt in der Fußball-Bezirksliga Nord gesichert. Die Brachert-Schützlinge besiegten gestern im Aufsteigerduell die TSG Untermaxfeld mit 4:0 und schickten damit die weit gereisten Gäste mit leeren Händen auf die Heimreise.

Die Hausherren begannen flott und Patrick Steinle hatte die ersten Chancen zur Führung: Zuerst verzog er noch überhastet (4.), beim zweiten Mal kam ein Verteidiger in allerletzter Sekunde von hinten und spitzelte den Ball vor dem einschussbereiten Youngster zur Ecke. Zwischendurch hatte der beste Gästeakteur Andre Fleury zwar ein paar Gelegenheiten zum Torschuss, doch seine gelungenste Aktion war ein Kopfball, den TSV-Keeper Florian Späth zur Ecke klärte. Nach 28 gespielten Minuten spielte Andreas Belak den tödlichen Pass in die Schnittstelle, und der nach langer Verletzungspause erstmals wieder aufgebotene Lukas Wagner behielt die Nerven und netzte überlegt flach ins lange Eck ein. Nur vier Minuten später zog Dennis Karmann aus rund 25 Metern ab und der von Magnus Schneider abgefälschte Ball sprang unverhofft auf, doch Späth konnte mit etwas Mühe zur Ecke klären. Beinahe mit dem Pausenpfiff verpassen es bei einer Doppelchance der aufgerückte Sebastian Beck sowie Lukas Wagner, das Ergebnis auf 2:0 hochzuschrauben.

Dies gelang dann Torjäger Manuel Rosam, der zwei Minuten nach dem Seitenwechsel nach einem weiten Einwurf von Daniel Neff am schnellsten schaltete, zwei Verteidiger ins Leere laufen ließ und dann souverän in die Maschen traf. Untermaxfeld versuchte dann mit einem Doppelwechsel neuen Schwung in die Partie zu bringen, was jedoch nicht wirklich gelang. Zusmarshausen war weitestgehend Herr im Haus und 20 Minuten vor dem Ende bestrafte erneut Manuel Rosam die schwach agierenden Gäste mit einem Kracher in den Winkel mit dem 3:0, nachdem er von Andreas Belak perfekt in Szene gesetzt worden war.

Reinhard Brachert gab bei der deutlichen Führung dann noch allen Feldspielern, die auf der Ersatzbank saßen, die Möglichkeit, sich für weitere Aufgaben zu empfehlen und er wurde belohnt, denn in der Schlussminute passte Robert Wruck auf Manuel Rosam, dessen Gegenspieler verlor den Halt und griff mit beiden Händen zum Ball. Dem souveränen Schiedsrichter Michel Stölpe aus Aitrang blieb nichts anderes übrig als auf Elfmeter zu entscheiden. Daniel Laubmeier trat an und verwandelte unhaltbar zum 4:0-Endstand. Stölpe pfiff erst gar nicht mehr an.

TSV Zusmarshausen: Späth - Simon Schneider, Beck, Magnus Schneider, Neff, Steinle (72. Wruck), Laubmeier, Rosam, Müller, Wagner (70. Götz), Belak (78. Hajduk)

TSG Untermaxfeld: Reichert - Seissler, Karmann, Irl (51. Karmanski), Manuel Veitinger (51. Neumeier), Fleury, Ruf, Auernhammer, Matthias Seitle, Marco Veitinger, Tobias Seitle

Tore: 1:0 Wagner (28.), 2:0 Rosam (47.), 3:0 Rosam (70.), 4:0 Laubmeier (90./Handelfmeter). – Schiedsrichter: Michel Stölpe (Aitrang, SRG Ostallgäu). – Zuschauer: 100.