Bezirksliga Nord: Aufsteiger feiert einen eminent wichtigen Sieg

Bezirksliga Nord

Aufsteiger feiert einen eminent wichtigen Sieg

• |
    Zusmarshausens Daniel Laubmeier sorgte mit einem verwandelten Elfmeter für die Entscheidung. Foto: Oliver Reiser

Einen eminent wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt in der Fußball-Bezirksliga Nord fuhr der TSV Zusmarshausen gegen den Mitkonkurrenten SV Holzkirchen ein. TSV-Trainer Reinhard Brachert sprach von einem hart erkämpften 2:0-Sieg, bei dem die Tore zum richtigen Zeitpunkt fielen.

Zus begann mit einer Änderung im Vergleich zum Derby gegen Dinkelscherben. Manuel Rosam für Valentin Jaumann. Der gut aufgelegte Sebastian Müller eröffnete nach zwei Minuten mit einem Knaller aus 15 Metern, doch Torhüter Schröppel hielt bravourös. Nach einer Götz-Ecke köpfte Sebastian Müller auf den kurzen Pfosten, doch Thomas Rau klärte auf der Linie. Wiederum Müller versiebte aus aussichtsreicher Position nach toller Vorlage von Ben Götz. Nach gespielten 16 Minuten schlug Mittelfeldmotor Daniel Laubmeier einen 40-Meter-Freistoß mit Windunterstützung auf das Gehäuse des guten Keepers Schröppel.

Die Querlatte klärt für die Hausherren

Wie aus dem Nichts kam Holzkirchen nach 26 Minuten zu einer hundertprozentigen Chance durch Armin Rau, doch Lukas Hohenberger klärte toll, der Nachschuss landete auf der Latte, die somit für die geschlagene Zusser Abwehrreihe klärte. Ein schöner Freistoß aus halbrechter Position von Ben Götz landete auf dem Kopf von Sebastian Müller, der aber knapp daneben zielte. In Minute 36 scheiterte Christoph Greiner am herauseilenden Lukas Hohenberger.

Nun war es soweit. Daniel Neff erkämpfte sich mit tollem Einsatz den Ball und flankte auf Müller. Dieser legte quer auf Simon Schneider, der im Stiele eines Torjägers ins kurze Eck zur verdienten Führung verwandelte (38.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff des nicht immer souveränen Schiedsrichters Fathi Öz schickte Müller Manuel Rosam auf die Reise. Torhüter Schröppel kam wohl einen Schritt zu spät und es gab Elfmeter. Daniel Laubmeier verwandelte eiskalt zum 2:0-Halbzeitstand. Nun sorgten aufgebrachte Holzkirchener Zuschauer für Stimmung, in dem sie Schiedsrichter Öz für den Schuldigen des Rückstandes ausmachten.

Mathias Hajduk kam nach 50 Minuten für den angeschlagenen Laubmeier ins Spiel und sorgte sofort mit gelungenen Aktionen für Wirbel. Der bestens aufgelegte Andi Belak bediente nun nacheinander Götz und Rosam, die aber den Vorsprung nicht ausbauen konnten. Lukas Hohenberger sorgte mit einem vom Gegenwind zu kurz geratenen Befreiungsschlag für eine der wenigen Möglichkeiten für Holzkirchen. Patrick Michel nahm das Geschenk nicht an und verzog knapp. Andi Belak scheiterte nach 75 Minuten knapp am gegnerischen Gehäuse. Holzkirchen erhöhte nochmals das Tempo, doch Hohenberger klärte gegen Fundi und Michel. Zus spielte die restlichen Minuten souverän zu Ende und gewann verdient gegen einen direkten Konkurrenten. Holzkirchens Trainer Taglieber trauerte den vergebenen Chancen in Hälfte eins nach und sah ein schweres Restprogramm auf sein Team zukommen. (AEbs)

TSV Zusmarshausen: Hohenberger; S. Schneider, M. Schneider, Beck, Neff, Laubmeier (50. Hajduk), Forst (78. Demharter), Rosam (68. Wagner), Müller, Götz, Belak SV Holzkirchen: Schröppel, Dollinger, Draxler, Th. Rau, A. Rau, C. Greiner (77. H. Greiner), Havur, Hopfenmüller (55. Randi), J. Rau, Michel, Hertle (79. Strauß)

Tore: 1:0 S. Schneider (38.), 2:0 Laubmeier (45. Foulelfmeter). – Schiedsrichter: Fatih Öz (SV Tur Abdin Memmingen). – Zuschauer: 150.