Bezirksliga Nord: Aufsteiger auf Aufstiegskurs?

Bezirksliga Nord

Aufsteiger auf Aufstiegskurs?

• |
    Untermaxfelds Torhüter Reichert hat daneben gegriffen, doch Nemanja Ranitovic vom SV Cosmos Aystetten kann die Situation nicht nutzen. Foto: Habermeier

Mit einem 3:0-Sieg bei der TSG Untermaxfeld hat sich der SV Cosmos Aystetten in die Winterpause verabschiedet. Der Aufsteiger liegt nach vier Siegen in Folge jetzt auf Tabellenplatz drei nur noch vier Punkte hinter dem Zweitplatzierten TSV Neusäß.

Die Heimelf ließ trotz der Vorschusslorbeeren von vier Spielen ohne Niederlage eine spielerische Initiative vermissen, sodass Aystetten von Anfang an die Begegnung dominierte. Aber Ballbesitz heißt nicht auch Torerfolg. Die erste Chance für die Gäste hatte in der 12. Minute Ranitovic, der aus fünf Metern abzog, doch sein Schuss wurde abgeblockt. Ein gut getretener Freistoß von Max Drechsler (21.) konnte vom Heimtorhüter zunächst abgewehrt werden, und anschließend verpasste Mitspieler Pham van Tuan nur um Haaresbreite. Doch wenig später bekam der gleiche Spieler seine Chance, als er einen an Ranitovic verursachten Foulelfmeter sicher zur 0:1-Führung für die Gäste verwandelte (23.). Eine 18-Meter-Granate von Max Drechsler verfehlte in der 26. Minute knapp ihr Ziel. Die knappe Führung hielt bis zum Seitenwechsel, da ein Angriffsspiel der Heimelf praktisch nicht stattfand.

Torhüter Philipp Pistauer behielt die Übersicht

Dies sollte sich nach dem Pausentee ändern. Der Mitaufsteiger startete mit viel Elan und Kampfgeist und bestimmte die ersten 20 Minuten. In der 51. Minute durfte Philipp Pistauer im Tor der Cosmonauten erstmals sein Können bei einem Freistoß unter Beweis stellen. Auch in weiteren brenzligen Situationen behielt der Aystetter Goalie die Übersicht, und so überstand man diese Drangperiode ohne Gegentor.

Die Gäste befreiten sich allmählich wieder, und eine Hereingabe des agilen Max Klotz konnte Nils Koloseike zur 0:2-Vorentscheidung über die Linie drücken (73.). Untermaxfeld erholte sich nicht mehr von diesem Schock und musste in der 85. die endgültige Entscheidung hinnehmen. Der eingewechselte Max Heisig war im Nachschuss erfolgreich, nachdem zuvor Nemanja Ranitovic am Untermaxfelder Keeper gescheitert war. (svc)

TSG Untermaxfeld: Reichert, Kleber, Karmanski, Seißler (53. Drittenpreis/59. Neumeier), Karmann, Irl, Guther, Ruf, Auerhammer, Veitinger Marco, T. Seitle.

SV Cosmos Aystetten: Pistauer, Labus (79. Felder), Koloseike, Klotz, Becker, Zeller, Eweka, Ranitovic, van Tuan (52. Greif), Hanselka (77. Heisig), Drechsler.

Tore: 0:1 van Thuan (23.), 0:2 Koloseike (73.), 0:3 Heisig (85.). – Schiedsrichter: Lorenz da Rocha. – Zuschauer: 131.