Bezirksliga Nord: Aufatmen unter Vollmond

Bezirksliga Nord

Aufatmen unter Vollmond

• |

Aufatmen bei Marco Löring: „Heute zählen nur die Punkte. Alles andere ist mir egal.“ Nach vier sieglosen Spielen hat der TSV Neusäß in der Fußball-Bezirksliga Nord endlich wieder einen Dreier eingefahren. Die Lohwaldkicker besiegten gestern Abend den FC Günzburg aufgrund einer Leistungssteigerung in Halbzeit zwei mit 2:1.

Zunächst sah es nicht wirklich danach aus. Schon nach wenigen Minuten kam das alte Leiden des TSV Neusäß zum Vorschein. Innerhalb von zehn Sekunden scheiterten erst Lukas Drechsler von rechts und dann Yunus Özkan von links an Günzburgs Schlussmann Jonas Krumpholz (8.). Da fehlte die nötige Ruhe. Neusäß kam schwer bis überhaupt nicht ins Spiel. Wenn der Ball dann wirklich einmal gefällig durch die Reihen wanderte, schoss Özkan in die Wolken (22.) oder der letzte Pass kam nicht an.

Die Gäste versuchten Ruhe in ihre Aktionen zu bringen, waren nur mit langen Bällen gefährlich. Daniele Miccoli, der wieder gegenüber Felix Häberl den Vorzug bekommen hatte, hatte aber gegen Andreas Nerdinger aufgepasst (14.). In der 23. Minute hoben dann die beiden kleinsten Günzburger Spieler die Neusässer Abwehr aus den Angeln. Den Zuckerpass von Fabian Ortlieb verwertete Daniel West mit einem direkten Heber zum 0:1.

Für den TSV musste wieder eine Standardsituation herhalten. Nachdem Nico Hepp Hakan Senyuvas Laufweg kreuzte, pfiff Schiedsrichter Uhrmann Elfmeter. Fabian Krug verwandelte sicher zum 1:1 (33.). Nur zwei Minuten später steuerte der lange Mittelfeldspieler unbeirrbar aufs Tor zu. Am Ende wurde der Winkel aber immer spitzer, Krumpholz blieb erneut Sieger.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel schienen die Neusässer vom nun über dem Lohwald stehenden Vollmond paralysiert. Pattrick Buchta ließ fünf TSV-Abwehrspieler wie Slalomstangen stehen und fand erst in Miccoli seinen Meister (50.). Der Wutausbruch des Torhüters schien die Initialzündung gewesen zu sein. Neusäß erhöhte nun das Tempo und den Druck. Nachdem Hakan Senyuva eine Drechsler-Ecke noch über den Kasten gedroschen hatte (57.), traf er in der 71. Minute nach Vorarbeit des eingewechselten Daniel Scherer zum 2:1. In einem offenen Schlagabtausch hatten Scherer und Senyuva weitere Treffer auf dem Fuß, aber auch die Gäste den Ausgleich: Andreas Buchta jagte einen Volleyschuss aus zehn Metern nur knapp vorbei (80.).

Pech hatte Urlaubs-Rückkehrer Christian Wink, der nur eine halbe Stunde nach seiner Einwechslung mit einer Schulterverletzung ausscheiden musste.

TSV Neusäß: Miccoli – Birthelmer, Kalkan, Schmoll, Walter – Bellaqa – Drechsler, Karg, Özkan (46. Wink/81. Burda) – Senyuva, Mayer (65. D. Scherer).

FC Günzburg: Krumpholz – Kelmendi (86. Celepci), Hepp, Müller, P. Buchta – Ortlieb, Kistner – Hab, Dinc (66. A. Buchta), West – Nerdinger.

Tore: 0:1 West (23.), 1:1 Krug (Foulelfmeter/33.), 2:1 Senyuva (71.). – Schiedsrichter: Daniel Uhrmann (Kaufbeuren). - Zuschauer: 120.