Bezirksliga Nord: Auch ohne Remmert platzt der Knoten nicht

Bezirksliga Nord

Auch ohne Remmert platzt der Knoten nicht

• |
    Gemeinsam hielten die Thierhauptener Martin Brodowski und Johannes Herb (vorne) Deniz Schmid von der DJK Lechhausen in Schach. Foto: Foto: Willi Wagner

Thierhaupten Seit Samstagmittag ist die Ehe zwischen Oliver Remmert und dem SV Thierhaupten geschieden. Wie Abteilungsleiter Jürgen Küfner im Anschluss an das 1:1-Unentschieden gegen die DJK Lechhausen mitteilte, trat der bisherige Spielertrainer nach einer gemeinsamen Analyse der zurückliegenden Spiele zurück, um, wie es weiter hieß, der Mannschaft nicht im Wege zu stehen. Vorläufig werden Manfred Müller und Jürgen Küfner die Betreuung übernehmen.

Mit dieser neuen Situation schien das Team am Sonntag noch nicht ganz zurechtzukommen, denn trotz leichter Verbesserungen fehlte der ultimative Drang zum gegnerischen Tor. Dass mit Thomas Wiesmüller ein Verteidiger den erlösenden Ausgleichstreffer markierte, spricht für die Angriffsmisere der Schwarz-Roten.

Schon von Beginn an zeigten die Gäste, dass sie nicht gewillt waren, sich zu verstecken, und nutzten in der 15. Minute durch Florian Egger eine Unsicherheit in der Thierhauptener Abwehr. Nur zwei Zeigerumdrehungen später hatte Florian Winterhalter das 2:0 auf dem Fuß. Auch die weiteren Torchancen spielten sich in der Hälfte des SVT ab. An hochkarätigen Möglichkeiten stand einem Beinahe-Eigentor von Schulz (26.), einer Glanztat von Stefan Reiter gegen Scholl (30.) und den Möglichkeiten von Schmid (37.) und Egger (45.) auf heimischer Seite lediglich ein zu hoch angesetzter Kopfball von Manfred Müller (43.) gegenüber.

Christian Ullmann sieht Rot

Turbulent begann die zweite Spielhälfte, als die DJK den Ball nicht am bereits geschlagenen Keeper Reiter vorbeibringen konnte. Als Christian Ullmann nach einer Schiedsrichterbeleidigung in der 55. Minute die Rote Karte sah, ließ sich Arges erahnen. Wer jedoch geglaubt hatte, die Gäste würden nun noch stärker, musste sich getäuscht sehen. Der SVT machte das zahlenmäßige Defizit durch Kampfeswille wieder wett. Der Ausgleich durch Thomas Wiesmüller nach Ecke von Christian Geib (65.) war der Lohn hierfür. Auch im weiteren Verlauf konnte der SVT gut gegenhalten, erarbeitete sich aber lediglich in der 72. Minute durch Christoph Kopp eine Möglichkeit, die Gästekeeper Kluba zunichtemachte.

In der anschließenden Pressekonferenz zeigte sich DJK-Trainer Kovacec enttäuscht über das Ergebnis: „Am Ende sind wir zwar froh über den Punkt, dennoch unzufrieden, weil wir es besser können.“ „Wir haben mit zehn Mann gekämpft und waren dran“, meinte Thierhauptens Jürgen Küfner, „nachdem Wiesenbach auch nicht gewonnen hat, stehen unsere Aktien gar nicht so schlecht.“ (wah)

SV Thierhaupten: Reiter, Mayr, Wiesmüller, Müller, Schulz, Brodowski, Lehner (62. Fröhlich), Herb (68. Kopp), Geib, Marzini, Ullmann.

DJK Lechhausen: Kluba, Vollmann, Szilagyi (72. Arabia), Bastürk, Egger, Winterhalter, Rajc, Gashi (68. Porst), Scholl, Hubel, Schmid.

Tore: 0:1 (15.) Egger, 1:1 (65.) Wiesmüller. – Schiedsrichter: Richard Augustin (TSV Pöttmes). – Zuschauer: 130. – Bes. Vorkommnisse: Rot für Ullmann (55.).