Bezirksliga Nord: Alter Sack macht den Sack zu

Bezirksliga Nord

Alter Sack macht den Sack zu

• |

Burgheim In der 57. Minute schickte Bernd Meier, der Trainer des Bezirksliga-Nord-Vorletzten TSV Burgheim, Sascha Fröhlich aufs Feld. „Geh ganz vorn rein“, gab der Ex-Bundesligatorhüter (u.a. 1860 München) dem Joker als Order mit auf den Weg. „Direkt zu dem alten Sack.“ Gemeint war wohl Stefan Scheurer. Der sportliche Leiter des TSV Neusäß, früher Torjäger und mittlerweile Nothelfer in der Innenverteidigung, ist bereits 42 – ein in der Tat gesegnetes Fußballeralter. Ein trauriges Kapitel wurde Fröhlichs Einwechslung für ihn aber nicht. Scheurer spulte seinen Part unverändert souverän ab, und als Schiedsrichter Mark Hellwig nach einem Foul von Mario Huber an Julian Zeidler auf den Elfmeterpunkt zeigte, übernahm der „alte Sack“ die Verantwortung, vollstreckte sicher zum 3:1-Endstand (69.).

Ein hochverdienter Sieg für das deutlich stärkere Lohwaldteam, auch wenn unstrittig ist, dass der Gegner bei zwei der drei Treffer Hilfestellung leistete. Neusäß profitierte nicht nur vom Huber-Foul, sondern auch von einer unglücklichen Aktion Matthias Bauers. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verlängerte der Abwehrspieler eine Flanke Onur Gezgins mit dem Kopf in den eigenen Kasten (43.). Anderenfalls wäre die Truppe von Stefan Schmid wohl mit einem 0:1-Rückstand in die Pause gegangen.

Mit Druck, aber ohne Erfolg

Lange Zeit hatte nichts darauf hingedeutet, dass die in ihren Mitteln stark limitierten Burgheimer zu einem Torerfolg würden kommen können. In der ersten Viertelstunde übte der TSV Neusäß gewaltigen Druck aus, ließ den Platzherren kaum Luft zum Atmen. Doch die daraus resultierenden Chancen zogen keinen Torerfolg nach sich. Seppi Guggenbergers Freistoß lenkte Keeper Mathias Karmann über die Latte (9.), Daniel Framberger (12.) und Zeidler (16.) verfehlten jeweils knapp das Gehäuse.

Erst in der 17. Minute widerlegten die Gastgeber die Vermutung, dass das Betreten des Neusässer Strafraums bei Androhung härtester Sanktionen verboten sei. Aus 14 Metern knallte Gian-Marco Kokott weit daneben. Einem Torerfolg näher kam wenig später Florian Pickhard, der den Ball am Pfosten vorbeisetzte (24.). Und bei der zweiten Standardsituation war es so weit. Stefan Stadler schlug die Kugel vors Tor, der Abwehrversuch der Gäste misslang insofern, als das Spielgerät direkt bei Adrijan Kadic landete, der unhaltbar für Jürgen Jensch traf (28.).

Neusäß brauchte einige Zeit, um sich zu fangen. Kurz vor der Pause dann der – zugegebenermaßen glückliche – Ausgleich und kurz danach die Führung. Einen hohen Ball von Gezgin leitete Guggenberger weiter mit dem Kopf in den Lauf von Zeidler, der Karmann zum 2:1 überwand (47.). Der Rest ist bekannt. Den Sack zu machte der „alte Sack“ Scheurer. (rk)

TSV Burgheim: M. Karmann; Sausel (79. A. Meier), Briglmeier, Bauer, Huber, Dussmann (72. Pototzky), Rothmann, Stadler, Kokott, Kadic, Pickhard (57. Fröhlich).

TSV Neusäß: Jensch; Ph. Scherer, Guggenberger (67. Ströhl), Gezgin (72. Lehrmann), Framberger, Scheurer, Zeidler (79. Bilgin), Szabo, B. Schmid, Staudenmayer, Fendt.

Tore: 1:0 (28.) Kadic, 1:1 (43.) Bauer (Eigentor), 1:2 (47.) Zeidler, 1:3 (69.) Scheurer (Foulelfmeter). – Schiedsrichter: Hellwig (SG Lutzingen). – Zuschauer: 80.