Bezirksliga Nord: 0:3 nach 22 Minuten

Bezirksliga Nord

0:3 nach 22 Minuten

• |
    Das war nicht der Tag des SV Aystetten. Schon nach 22 Minuten mussten Holger Eweka und Philipp Pistauer die Kugel dreimal aus dem Netz holen. Foto: Oliver Reiser

Die Heimspielpremiere des SV Cosmos Aystetten in der Fußball-Bezirksliga Nord ist gründlich in die Hose gegangen. Der Aufsteiger unterlag gestern Abend dem FC Ehekirchen mit 2:4 und lag dabei nach 22 grottenschlechten Minuten schon mit 0:3 zurück. „Uns hat die körperliche Präsenz gefehlt“, machte Kapitän Philipp Pistauer das Fehlen von Max Reiser (beruflich verhindert) und Thomas Hanselka (Urlaub), die zuletzt in Wemding drei von vier Aystetter Tore erzielt hatten, für die schwache Vorstellung verantwortlich.

Der Torhüter der Cosmonauten musste bereits nach einer halben Stunde aufgrund von Knieproblemen das Feld räumen. Damit nicht genug: Unmittelbar vor dem Pausenpfiff verletzte sich auch noch Daniel Michl und vergrößerte das Aystetter Lazarett. Interimscoach Holger Eweka, der den privat verhinderten Paolo Mavros vertrat, hatte mehr Umbauarbeiten zu verrichten, als am Aystetter Sportheim noch nötig sind. So knirschte es von Anfang an gewaltig im Gebälk der Aystetter Abwehr. Individuelle Fehler begünstigten nicht nur das 0:1 durch Maximilian Käser, der aus 18 Metern trocken abzog (9.), und das 0:2, das Simon Schmaus per Freistoß erzielte (13.), sondern auch den dritten Treffer. Nach einer zu verhindernden Flanke stand Matthias Rutkowski mutterseelenallein im Strafraum und vollendet volley zum 0:3 (22.). Aystetten wirkte geschockt, brachte auch nach vorne kaum etwas zustande. Ein Schuss von Nemania Ranitovic ging knapp vorbei (26.). „Wir müssen mehr geben!“, forderte Eweka in einer Trinkpause von seinen Mitspielern.

Paul Zeller trifft mit dem ersten Ballkontakt

Nach dem Seitenwechsel machte Cosmos zwar mehr Druck, doch die Chancen hatten weiter die Gäste. Kevin Kloss rettete gegen Käser (48.), Alexander Gerbl köpfte knapp vorbei (57.). Richtig munter wurde das SVA-Spiel erst mit der Einwechslung von Paul Zeller. Mit dem ersten Ballkontakt köpfte er das 1:3 (58.). Die Aufholjagd war eröffnet. Holger Eweka köpfte vorbei (85.), Drechsler scheiterte am Torwart (87.), ehe er endlich eine Lücke zum 2:3 fand (88.). Mit aller Macht wollte man nun den Ausgleich, fing sich jedoch ungeschickt einen Konter ein, den Schmaus zum 2:4-Endstand abschloss. (oli)

SV Cosmos Aystetten: Pistauer (29. Kloss); Michl (46. Labus), Koloseike, Felder, Klotz, Becker, Eweka, Greif, Ranitovic, Bür, Drechsler.

FC Ehekirchen: Egger; Harlander, Gerbl, S. Rutkowski, Bulik, Kranner (86. Weidenhüller), Wenger, Zisler (70. Neff), M. Rutkowski, Käser, Schmaus.

Tore: 0:1 Käser (9.), 0:2 Schmaus (13.), 0:3 M. Rutkowski (22.), 1:3 Zeller (58.), 2:3 Drechsler (87.), 2:4 Schmaus (90.+2). – Schiedsrichter: Konrad Simon (BC Adelzhausen). – Zuschauer: 180.