Besser eine verpatzte als eine ausgefallene Generalprobe

• |
    Umringt von drei Margertshauser Akteuren kam Herbertshofens Florian Rauscher sogar im Liegen zum Schuss. Foto: Ernst Dittrich Foto: Ernst Dittrich

SV Thierhaupten - TSV Ustersbach 8:2 (3:1). Wolfgang Marzini und Martin Brodowski sorgten bereits nach 18 Minuten für eine 2:0-Führung. In der 38. Minute schloss SVT-Sturmführer Christian Ullmann einen Alleingang von der Mittellinie mit einem 16-Meter-Schuss ins Kreuzeck zum 3:0 ab. In der 40. Minute sah Stefan Reiter im SVT bei einem Freistoß von Johannes Landherr nicht glücklich aus. In der zweiten Hälfte machte der SVT mit seinem druckvollen Spiel weiter. Max Lehner (48.), Martin Brodowski (50.), Oliver Remmert (63., 69./Foulelfmeter) erhöhten auf 7:1. 75 Minuten waren gespielt, als die Gäste bei einem ihrer wenigen Angriffe einen berechtigten Strafstoß zugesprochen bekamen. Alex Repasky traf im Nachschuss. Den Schlusspunkt setzte der stark spielende Coach Oliver Remmert per Freistoß. (jkü)

SV Thierhaupten - SV Erlingen 3:1 (0:1). Bereits nach 15 Minuten ging der SV Erlingen nach einem Torwartfehler in Führung. In der zweiten Hälfte kam der SVT immer besser ins Spiel und nutzte Standardsituationen. Jeweils nach Eckbällen trafen Florian Schulz (62.), Christian Kreidel (65.) und Kenan Tansel (74.) zum 3:1-Endstand. (jkü)

SV Mindelzell - TSV Dinkelscherben 3:0 (2:0). Einen richtig guten Testgegner hatte der TSV beim SV Mindelzell. Die Hausherren gingen aggressiv und sehr engagiert zu Werke und ließen den Lila-Weißen nur wenig Spielraum. Glücklich fiel nur das 1:0, bei dem Martin Wiesmüller per Kopf ins eigene Tor traf. Noch vor der Pause mussten die Gäste das 2:0 hinnehmen. Nach dem Wiederanpfiff legte Mindelzell nach und erhöhte sogar noch auf 3:0. Einen weiteren Treffer verhinderte Gästekeeper Reinhold Reiter mit einem gehaltenen Foulelfmeter. Vielleicht ist die Leistung der Dinkelscherbener unter dem abergläubischen Theatermotto zu sehen: Auf eine misslungene Generalprobe folgt eine gute Aufführung. (mahr)

TSV Herbertshofen - SSV Margertshausen 4:2 (2:0). Die Heimelf startete furios und ging durch Christian Kreisel (7.) und Christian Glas (20.) früh in Führung. Trotz numerischer Unterlegenheit - SSV-Akteur Andreas Hack wurde kurz vor dem Pausenpfiff wegen Nachtretens mit "Rot" des Feldes verwiesen - konterten die Grün-Weißen durch Murat Birlik (48./Foulelfmeter). Daniel Huber stellte nach schönem Doppelpass mit Florian Rauscher den alten Abstand wieder her (58.) und Sebastian Hartmann erhöhte nach feinem Solo auf 4:1 (83.). Den Schlusspunkt setzten die Gäste durch Michael Strasser (88.). (edi)

FC Gundelsdorf - TSV Lützelburg 3:1 (1:0). Der ersatzgeschwächten Zeba-Truppe gelang es nur nach dem Seitenwechsel, circa 25 Minuten das Heft in die Hand zu nehmen. Höhepunkt war der sehenswerte Treffer zum 1:1 durch Markus Hanisch (61.), der den Ball aus 30 Metern über den Torwart ins lange Eck zirkelte- - Reserven: 3:5. (bph)

SV Gessertshausen - SV Hammerschmiede II 3:3 (2:1). In der 10. und 28. Minute schoss Bernd Endres für den ersatzgeschwächten SVG eine 2:0-Führung heraus. Die Gäste erzielten unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff den Anschlusstreffer. Nach dem 3:1 durch Frieder Fleischer (52.) vergab der SVG einige Großchancen. Der SVH II kam durch ein Eigentor (78.) und einen weiteren Treffer (88.) zum verdienten 3:3-Unentschieden. (mah)

TSV Meitingen II - Hainhofer SV 8:3 (0:0). Wenig neue Erkenntnisse kann Coach Alex Holler aus der Partie gegen einen ganz schwachen HSV ziehen. Da reichte selbst eine äußerst mäßige Vorstellung zum deutlichen Erfolg. Die Tore für den TSV erzielten Kastriot Berisha (3), Jan Blochum (2), Tobias Steidle, Johannes Burgmayer und Routinier Peter Träger. (heik)

SC Eurasburg - SV Cosmos Aystetten II 2:6 (0:3). Als Markus Weser das 0:1 erzielte (22.), war das Feuer der Gastgeber erloschen. Dean Vajagic (34.) und Sebastian Twardoch (45./Foulelfmeter) und Markus Weser (50.) erhöhten auf 4:0. Nach einer Stunde dann die Anschlusstreffer der Heimelf. Dean Vajagic und Sebastian Twardoch sorgten wieder für Abstand. (svc)

CSC Batzenhofen-Hirblingen - SC Gilching-Geisenbrunn 3:2 (3:0). Die Heimelf konnte bis zur Pause eine durchaus verdiente 3:0-Führung durch Markus Schwarzenberger sowie Dominik Laumer (2) herausspielen. Nach dem Wechsel kamen die Gäste aus dem Münchner Westen immer besser ins Spiel. Der CSC hatte es seinem Torhüter Matthias Kuchenbaur sowie der Abschlussschwäche der Gäste, die sogar einen Elfmeter vergaben, zu verdanken, dass sie noch als Sieger vom Platz gehen konnten. (kajü)

SV Mindelzell II - TSV Dinkelscherben II 1:3 (1:0). Auch wenn die Heimelf zur Halbzeitpause noch mit 1:0 führte, beherrschten die Gäste aus der Reischenau trotzdem über die komplette Spielzeit das Geschehen. Im zweiten Durchgang drehten die Lila-Weißen dann auch das Ergebnis. Der Ausgleichstreffer gelang mit Unterstützung der Hausherren nach einer Ecke von Jürgen Zeller. Weiter trafen Markus Zeller und Rober Ibele. (mahr)

TSV Gersthofen II - TSV Firnhaberau 5:2 (4:2). Vorne hui, hinten pfui! So könnte man die Leistung der Gersthofer Reservisten gegen den Kreisliga-Aufsteiger von der anderen Seite des Lechs beschreiben. Marco Baur, Benjamin Ullmann (je 2) und Onurg Gezgin waren die Torschützen in einem in der ersten Halbzeit unterhaltsamen Spiel. (oli)

SV Ottmarshausen - TSV Fischach 2:2 (0:1). Fischach war in der ersten Halbzeit klar überlegen und ging durch Dominik Schubert (45.) in Führung. Als der überragende Dominik Mayr aus dem Spiel ging, konnte der SVO mithalten. Spielertrainer Jaroslav Kyselica gelang der Ausgleich (55.). Die erneute Gästeführung durch Andreas Egger (77.) glich Markus Grundgeir (80.) zum gerechten 2:2 aus. (AL)

VfR Foret - TSG Hochzoll 3:1 (3:0). Gökhan Barsalan (9.), Ayhan Kara-Idris (23.) und Serdar Ayman (27.) sorgten für eine schnelle 3:0-Führung. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel. Sebastian Lapai erzielte per Foulelfmeter den Ehrentreffer (65.). (vfr)

SV Cosmos Aystetten - SV Baar 7:0 (3:0). Die abschlussschwachen Gäste hielten zu Beginn gut mit. Max Drechsler (14., 31.) und Ralf Müller sorgten für den 3:0-Pausenstand. Nach drei Toren innerhalb von vier Minuten durch Mensor Basholli (54., 57.) und Ralf Müller (55.) war die Sache gelaufen. Torhüter Philipp Pistauer, der mangels Auswechselspieler in der zweiten Halbzeit im Feld agierte, sorgte mit einem verwandelten Foulelfmeter für den Endstand (70.). (svc)

TSV Zusamzell - FC Lauingen 2:4 (2:2). Achtbar aus der Affäre zog sich der TSV Zusamzell im Freundschaftsspiel gegen den Kreisligisten. Die ersatzgeschwächten Zeller gerieten durch einen Freistoß mit 0:1 ins Hintertreffen. Doch noch vor der Pause drehten Marcel Walter und Christian Link das Spiel zur 2:1-Führung. Fast mit dem Halbzeitpfiff erzielten die Gäste noch den Ausgleich. Im zweiten Spielabschnitt ging den Einheimischen die Luft aus. So kam Lauingen noch zum 4:2-Sieg. (hka)

TSG Stadtbergen - SV Bergheim 3:2 (1:2). In einem ausgeglichenen Spiel gewann die TSG verdient. Einen Torestau gab es unmittelbar vor der Halbzeit, als die Gäste den Stadtberger Führungstreffer durch Thomas Gruber (43.) mit zwei Treffern (44. und 45.+1) umdrehten. Nach dem Wechsel sorgten Marian Gerner für den Ausgleich (51.) und Domenec Manes (82.) für den Siegtreffer. (AL)

TSG Stadtbergen II - Polizei SV Augsburg 3:2 (2:1). Ein Eigentor sowie Treffer von Sergio Bottiegero und Georg Laberis reichten zum Sieg. (AL)