Beim Schlusslicht geht gar nichts mehr

• |
    Christian Link (blaues Trikot) kann sich hier gegen Margertshausens Pierre Hosemann durchsetzen, verlor aber mit dem TSV Zusamzell 0:3. Foto: Herdin Foto: Herdin

TSV Zusamzell - SSV Margertshausen 0:3 (0:1). Von Beginn an zeigten die Gäste mit großem Einsatz, wer als Sieger vom Platz gehen will. Bereits in der 10. Minute erzielten sie die zweifelhafte Führung durch André Mayr. Strittig deshalb, weil der Ball wahrscheinlich nicht mit vollem Umfang die Linie überschritten hat. Zum Ende der ersten Halbzeit wurden die Gastgeber stärker, brachten jedoch den Ball nicht im gegnerischen Tor unter. Nach der Pause übernahm dann der Tabellenführer wieder das Kommando. So erzielte Murat Birlik per Handelfmeter das vorentscheidende 0:2 (50.). Als dann in der 61. Minute Michael Strasser per Kopf das 0:3 erzielte, war das Spiel gelaufen. Trotz nummerischer Überzahl in der Schlussviertelstunde (Gelb-Rot für einen Gästespieler) vermochten es die Gastgeber nicht einmal, den Ehrentreffer zu erzielen. - Reserven: 0:3. - Zuschauer: 140. (hka)

TSV Fischach - TSV Lützelburg 2:3 (1:1). Dem anfangs starken Druck der Gäste konnten die Fischacher kaum standhalten und gerieten durch den Treffer von Matthias Dörrich mit in Rückstand (17.). Nach einem abgefälschten Ball gelang Marc Kallert der 1:1-Ausgleich (29.). Siegeswillig starteten die Gastgeber in die zweite Spielhälfte und gingen bereits in der 46. Minute mit 2:1 in Führung. Nach Vorbereitung von Max Repasky staubte Dominik Schubert ab. Im Gegenzug gelang dem TSV Lützelburg jedoch durch Stefan Oblinger der Ausgleich (50.). Matthias Kempter traf zur 3:2-Führung der Gäste (59.). Die Ausgleichsmöglichkeit per Elfmeter vergab Dominik Schubert (82.). Ein höherer Sieg der Gäste wurde von Fischachs Keeper Elmar Geldhauser verhindert. - Zuschauer: 60. - Reserven: 3:5. (sobi )

VfL Westendorf - SpVgg Auerbach-Streitheim 1:2 (1:1). Die Heimelf zeigte sich gegenüber der Vorwoche sowohl läuferisch als auch spielerisch stark verbessert und setzte auch das taktische Konzept ihres Trainers weitestgehend um. In der 36. Minute belohnte Spielführer Arthur Fichtner seine Elf für ihren Einsatz, als er eine schöne Kombination über Christian Pfeilmeier und Markus Roth zum 1:0 abschloss. Die Gäste zeigten sich vor allem bei Standardsituationen sehr gefährlich. Das 1:1 in der 38. Minute resultierte aus einem 20-Meter-Freistoß von Markus Steppich. Nach der Pause konnte die Heimmannschaft das hohe läuferische Niveau der ersten Halbzeit nicht mehr halten und die SpVgg kam vermehrt zu Torchancen: Daniel Feistle nutzte eine dieser Gelegenheiten zum 1:2 (52.). Die Schützlinge von Trainer Peter Hartmann legten zwar großen Einsatzwillen an den Tag, doch der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen. - Zuschauer: 110 - Reserven: 2:0 (madu)

FC Horgau - BSC Heretsried 3:0 (1:0). Die Rothtaler, denen es wiederum phasenweise an Einsatzkraft mangelte, benötigten ein halbes Dutzend Chancen, bis dem erst aus dem Urlaub zurückgekehrten Spielführer Fitim Ramadani kurz vor Seitenwechsel auf Vorlage von Julian Kaiser der Führungstreffer gelang. Nach dem Wiederanpfiff steigerten die Gäste ihren Offensivdruck, doch der zuverlässige heimische Schlussmann Michael Feistle verhinderte mit seinen Paraden den Ausgleich gegen Keim, Meier und Co. So sicherten sich dann die Gastgeber nach einer Stunde mit einem Doppelschlag ihren ersten klaren Heimsieg. Manuel Hemm bediente zuerst Fitim Ramadani, der auf 2:0 erhöhte, und eine Minute später mit einem weiten Pass Youngster Julian Kaiser, der den 3:0-Endstand herstellte. - Zuschauer: 100. - Reserven: 0:0. (mase)

SSV Neumünster - SV Adelsried 0:2 (0:0). Eine bittere und unnötige Niederlage handelte sich die Heimelf gegen die keineswegs überzeugenden, aber im Zweikampfverhalten konsequenten Gäste ein. Dabei hatte der SSV zunächst mehr Spielanteile, scheiterte aber nach 17 Minuten an der Querlatte durch Fabian Unterseher. Als kurz nach der Pause Neumünsters Stefan Kempter aus kurzer Distanz das leere Tor verfehlte, war eine weitere Großchance vertan. Adelsried kam durch Michael Stegmüller zur Führung (58.), die Sahid Jaa zehn Minuten später zum 0:2 ausbaute. In der Schlussphase zeichnete sich Gästekeeper Salvamoser mehrmals aus. - Zuschauer: 120. - Reserven: 5:0. (tier)

FC Langweid - SpVgg Westheim 2:2 (0:2). Die Langweider standen noch gar nicht so recht auf dem Feld, als Spielertrainer Markus Ullmann (3.) das 0:1 für die Gäste erzielte. Als der FCL langsam ins Spiel fanden und durch Andre Jäschke die erste Chance vergab (26.), erzielten die Westheimer erneut nach einem Abspielfehler das 0:2 durch Florian Eisenkolb (30.). Durch den eingewechselten Tobias Hauptmann, der auch den Anschlusstreffer von Patrick Reilich (60.) vorbereitete, kam frischer Wind. Spielertrainer Markus Ullmann hatte die Entscheidung für die Gäste auf dem Fuß. FCL-Keeper Ivan Milicevic (63.) konnte ihn nur noch per Foulspiel stoppen und sah Rot. Die Heimelf drängte in Unterzahl weiter auf den Ausgleich und wurde in der 95. Minute belohnt. Ein langer Ball landete bei Matthias Weingut, der zum umjubelten Ausgleich einschob. - Reserven: 6:2. - Zuschauer: 80. (anze)