Aystetten kehrt an die Spitze zurück

• |

Mit 2:1 gewann der SV Cosmos Aystetten beim FC Affing und übernahm damit wieder die Tabellenführung in der Fußball-Bezirksliga Nord.

Dennoch hätten die Affinger die drei Punkte nicht zwingend herschenken müssen. In den ersten zehn Minuten kam keine der beiden Mannschaften zu nennenswerten Torszenen. Erst als die Aystetter in der 12. Minute ihre erste Kontermöglichkeit hatten, nahm das Spiel an Fahrt auf. Und prompt konnten die Affinger in Führung gehen: Alexander Chetschik erschlich sich am gegnerischen Strafraum den Ball vom Verteidiger und schloss freistehend zum 1:0 ab. Nur vier Minuten später traf Abdurahman Kamali nur den Pfosten. Aber auch Aystetten hatte Möglichkeiten. So rettete Affings Torhüter Philipp Pistauer vor Nemanja Ranitovic (20.), in der 36. Minute setzte sich Maximilian Drechsler stark gegen zwei Affinger durch und setzte den Ball knapp über die Latte. Nun kam Aystetten sichtbar besser in die Partie. Zwei Minuten vor der Pause zirkelte Marco Strack einen Freistoß aus 20 Metern traumhaft ins Kreuzeck.

In Halbzeit zwei begannen die Affinger wieder stark, hatten mehrere vielversprechende Konterchancen (54., 63., 66.). „Unsere Konter waren heute ganz ganz schlecht“, so Trainer Metin Bas. „Wir spielen immer den falschen Pass.“ Und wie meistens im Fußball rächt es sich, wenn man seine eigenen Torchancen so fahrlässig auslässt. So auch beim FC Affing, der in der 76. Minute in Rückstand geriet. Nach einer wunderbaren Hereingabe von Boubacar Kante wuchtete Dejan Mijailovic das Spielgerät in die Maschen. Ab diesem Zeitpunkt war das Spiel dann zerfahren, beide Mannschaften ließen sich auf viele Nicklichkeiten ein. Bis auf die Ampelkarte für Hakan Celik passierte aber nichts mehr.

Trainer Metin Bas resümierte: „Die Chancen waren da, nach dem 1:0 haben wir noch einen Pfostentreffer. Wir haben etliche Überzahlsituationen, aber machen nichts. Trotzdem mache ich der Mannschaft keinen Vorwurf.“ (AL)

FC Affing: Pistauer – Karaveli (59. Linder), Albrecht (86. Gögüs), M. Lechner, Sidiropoulos – Chetschik, Celik, Bas, Hoti – Kunz (80. Bademli), Kamali.

SV Cosmos Aystetten: Eryildirim – Felder, Michl (62. Kante), Zeller (46. Haas), Klotz – Strack, Mijailovic, Drechsler, Pham – Ranitovic, Hanselka (76. Eweka).

1:0 Chetschik (14.), 1:1 Strack (43.), 1:2 Mijailovic (76.). – Gelb-Rot Celik (86./Affing). – Zusch.: 120. – Schiedsrichter: Saliger (Bad Wörishofen).