Aystetten gelingt die Rehabilitation

• |

In einer insgesamt packenden Begegnung ließ der SV Cosmos Aystetten eine große Steigerung gegenüber den letzten Partien erkennen und gewann die Partie der Fußball-Bezirksliga Nord beim BC Adelzhausen mit 3:2.

Das Spiel entwickelte sofort eine gewisse Eigendynamik. Adelzhausen legte ein hohes Tempo vor und hatte bereits in der 9. Minute die erste Chance, als Müller allein auf Gästetorhüter Eryildirim zulief, der jedoch erster Sieger blieb. Es entwickelte sich eine schnelle und temporeiche Partie ohne große Vorteile für beide Teams. Die Gäste versuchten sich mit Fernschüssen, und ein Kopfballtor von Hanselka wurde abseitsverdächtig nicht gegeben (23.). Aystetten wurde in der Folge stärker, und nach einer schönen Kombination von Max Drechsler zu Strack, der per Kopf zu Kante verlängerte, traf der Cosmos-Torjäger zum 0:1 (35.). Auch der BCA hatte ein Abseitstor in der 39. Minute. Kurz vor dem Wechsel versuchte sich nochmals Ranitovic mit einem Schuss, der knapp das Tor verfehlte.

In der 59. Minute brachte Max Drechsler einen Pass zu Ranitovic, der den Ball aufnahm und unhaltbar zum 0:2 in den Winkel hämmerte. Kurz darauf setzte Aystetten nach, um die endgültige Entscheidung zu erzwingen. Eine Flanke von Aystettens Strack wurde von Brych ins eigene Tor befördert (60.).

Das Heimteam wirkte zunächst schockiert. In der 74. Minute gab es dann Freistoß. Müller scheiterte jedoch zweimal an Gästetorwart Eryildirim. Das Heimteam gab sich jedoch nicht auf, und nach einigen Auswechslungen auf Gästeseite brach der Spielfluss etwas und plötzlich brachte Müller seine Farben auf 1:3 heran (81.).

In der 87. Minute fischte der Cosmos-Keeper einen Kopfball aus dem Kreuzeck. Zwei Minuten später versuchte sich der eingewechselte Pascal Scherer mit einer Granate, die neben dem Tor einschlug. Als bereits alles auf den Schlusspfiff wartete, brachte Mahr das Heimteam noch auf 2:3 heran. (svc)

SV Cosmos Aystetten: Eryildirim, Haas, Pham, Drechsler, Mijailovic, Kante, Klotz, Strack (86. Michl), Hanselka (78. Scherer), Ranitovic (68. Bür), Zeller

BC Adelzhausen: Dumbs, Berglmeir (46. Schuch), Kapl, Kistler. Brysch, Treffler, Lichtenstern (64. Treffler), Schulz (87. Popfinger), Mahl, Grimmer, Müller.

Tore: 0:1 Kante (35.), 0:2 Ranitovic (59.), 0:3 Brysch (Eigentor/60.), 1:3 Müller (81.), 2:3 Mahl (90.+1). – Schiedsrichter: Erdinc Demiray. – Zuschauer: 230.