Aystetten feiert ein Schützenfest

• |

Nach dem 1:1 beim TSV Rain II am vergangene Freitag hat der SV Cosmos Aystetten gegen die zweite Garnitur des TSV Nördlingen den zweiten Sieg in der Fußball-Bezirksliga Nord nachgelegt. Die Löring-Schützlinge feierten am gestrigen Montagabend ein 7:0- Schützenfest. Die Partie konnte erst so spät angepfiffen werden, weil in Nördlingen aufgrund überwiegend evangelischer Bevölkerung Mariä Himmelfahrt kein gesetzlicher Feiertag ist.

Es waren noch keine fünf Minuten gespielt, da verwertete Markus Gärtner eine verunglückte Rückgabe zum 1:0. Das war für die Aystetter das Signal zu einem Sturmlauf. Samet Kurt zielte vorbei (8.), ein Kopfball von Paul Zeller nach Freistoß von Dejan Mijailovic wurde von der Linie gekratzt (12.). Nach schöner Vorarbeit von Max Drechsler erhöhte Mijailovic auf 2:0 (14.). Bei den einzigen Gästechancen, einem Freistoß von Stefan Klass und einer zu kurzen Rückgabe von Zeller, war Valentin Coca zur Stelle (11.). Nachdem Cosmos rund 20 Minuten in den Verwaltungsmodus gestellt hatte, traf Patrick Szilagy unmittelbar vor der Pause zum 3:0.

Als Fabian Soldner im Strafraum Markus Gärtner foulte, gab es Elfmeter. Der eingewechselte Pham van Thuan ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und erhöhte auf 4:0 (57.). Jetzt ging es Schlag auf Schlag. Markus Gärtner erzielte innerhalb von zwei Minuten gleich zwei Treffer (69. und 70.) und wurde somit zum „Mann des Spiels“. Den Schlusspunkt setzte Pham von Thuan, der nach einer zu kurzen Torwartabwehr eines Szilagy-Schusses zum 7:0 abstaubte (90.). „Wir haben gegen einen nicht sonderlich starken Gegner unsere Überlegenheit in Tore umgemünzt und auch in dieser Höhe verdient gewonnen“, fasste zweiter Abteilungsleiter Clemens Blank das Geschehen zusammen. Dass Raif Kurt die Ampelkarte sah (73.), fiel nicht ins Gewicht. (oli)

SV Cosmos Aystetten Coca – Klotz, Zeller (55. van Thuan), Felder, R. Kurt – Mijailovic, Szilagy, S. Kurt, Ranitovic – Drechsler (46. Hanselka), Gärtner (75. Michl).

TSV Nördlingen II Martin – Ilg, Hemayatkar-Fink, List, Klass, Soldner, Kaiser, Schreitmüller, Dürnberger, Avigliano, Hof (62. Kienle).

Tore 1:0 Gärtner (5.), 2:0 Mijailovic (14.), 3:0 Szilagy (44.), 4:0 van Thuan (57./Foulelfmeter), 5:0 Gärtner (65.), 6:0 Gärtner (70.), 7:0 van Thuan (90.). – Schiedsrichter Daniel Uhrmann. - Gelb-Rot R. Kurt (73./Aystetten). - Zuschauer 100.