Auswärtssieg für Meitingen

• |

Meitingen Die Bezirksoberliga-Basketballer des TSV Meitingen haben ihr erstes Auswärtsmatch in dieser Spielzeit beim TSV Ottobeuren nach einer über weite Strecken überzeugenden Vorstellung mit 75:65 gewonnen und sich damit in der Tabelle oben festgesetzt.

Dabei erwischten die Meitinger im Allgäu einen Start nach Maß. Nach vier Minuten lagen die Schützlinge von Robert Lux 11:0 in Führung. Erst danach kamen die Hausherren etwas besser ins Spiel und konnten auf 22:28 verkürzen. Anschließend lieferten die Meitinger ihre bislang besten zehn Minuten in dieser Saison ab. Die logische Konsequenz: Bereits zur Halbzeit war die Begegnung beim Stand von 50:27 entschieden.

Mit dem sicheren Vorsprung im Rücken ließ es der TSV Meitingen dann etwas ruhiger angehen, ohne dabei jedoch die Kontrolle über das Geschehen zu verlieren. Erst in den letzten fünf Minuten, als die Truppe um den starken Topscorer Christoph Hornung (25 Punkte) beim Stand von 71:48 kräftig durchwechselte und dadurch ein kleiner Bruch ins Kombinationsspiel kam, konnten die Allgäuer noch etwas Ergebniskosmetik betreiben. (depe)

Meitingen: Dudat, Sömek, Potoczki (8), Burgemeister (9), Neugebauer (2), Sauler (7), Berisha (8), Hornung (25), Krenz (2), Englmeier (2), Buja (12), Raab.