Auswärtssieg beim Aufsteiger zum Auftakt

• |

Mit einem 2:1-Sieg beim Aufsteiger SV Donaumünster–Erlingshofen ist der TSV Gersthofen erfolgreich in die Saison 2017/18 der Fußball-Bezirksliga Nord gestartet.

Die Gäste präsentierten sich als der erwartet starke Gegner. Die erste Gelegenheit hatten jedoch die Einheimischen. Nach zwei Minuten scheiterte Patrick Schubert, die Gästeabwehr konnte seinen Schuss noch klären. Gersthofens Niklas Kratzer vergab eine Chance in der 4. Minute. Nach neun Minuten stand SVDE-Torhüter Florian Baierl goldrichtig und konnte einen groben Abwehrfehler wieder bereinigen.

In der 25. Minute konnte Gästetorhüter Senft noch einen Distanzschuss von Jürgen Sorg klären, eine Minute später war er jedoch machtlos, Patrick Schubert brachte nach Eckball per Kopf seine Farben mit 1:0 in Führung. Die Gebauer-Elf nahm jetzt das Geschehen in die Hand. In der 34. Minute zog Achim Schreiber einen Distanzschuss knapp am Tor vorbei. Dann doch der überraschende Ausgleich nach 40 Minuten. Bei einer Freistoßflanke nutzte Christoph Wagemann einen Fehler der SVDE-Abwehr und traf ebenfalls per Kopf zum 1:1.

Die zweite Hälfte begann mit weiteren Möglichkeiten für den TSV Gersthofen. Torhüter Florian Baierl verhinderte die Gästeführung. Durch das dritte Kopfballtor des Tages brachte Daniel Biehal seinen TSV nach 55 Minuten auf die Siegerstraße. Ausgleichsmöglichkeiten für Donaumünster durch Dominic Zahner (65.), Florian Schreiber (75.), Patrick Schubert (85.) und Jürgen Sorg (90.) blieben ohne Erfolg (svde)

SV Donaumünster: Baierl, Schneider, F. Schreiber, Schuster (69. M. Schreiber), Schubert, A. Schreiber, Sorg, Sturm, Gruber (59. Zahner), Kastenmayer, Nuraj.

TSV Gersthofen: Senft – Durner, Wagemann, Leicht, Huckle – Lippe (70. Buckow), Okan Yavuz, Biehal, Korenik (75. Cvetic) – Kratzer (81. Oktay Yavuz), Schnurrer. Tore 1:0 Schubert (26.), 1:1 Wagemann (41.), 1:2 Biehal (56.). – Schiedsrichter: Paul Birkmeir. – Zuschauer 150