Aufholjagd wird nicht belohnt

• |

Nach einem dramatischen und sehr guten Spiel musste der TSV Gersthofen vom FC Ehekirchen mit leeren Händen nach Hause fahren. In letzter Minute kassierten sie noch das 2:3, nachdem sie zuvor einen 0:2-Rückstand aufgeholt hatten.

Selbstbewusst begannen der FC Ehekirchen als Tabellenführer. Nach einem Foulspiel von Wagemann verwandelte Simon Schmaus den Freistoß bereits nach drei Minuten zum 1:0. Es entwickelte sich ein hektisches Spiel und die Heimmannschaft konnte die Gäste oft nur durch überhartes Foulspiel bremsen. Nach einer Viertelstunde verpasste Nikola Cvetic freistehend vor dem leeren Tor den Anschlusstreffer. Nach knapp 30 Spielminuten kam die Heimmannschaft zu drei Großchancen, scheiterten aber am eigenen Unvermögen und einmal an Torwart Roman Artes, der mit einem tollen Reflex seinen Kasten sauber hielt. Gersthofen gewann immer mehr Spielanteile, nur der Anschlusstreffer wollte nicht fallen.

Zu Beginn der zweiten 45 Minuten begann Ehekirchen schwungvoll und kam zu guten Möglichkeiten. Nach einem unglücklichen Abwehrfehler konnte Matthias Rutkowski den Ball in der 65 Minute erneut im Gersthofer Tor versenken. Die 220 Zuschauer hatten das Spiel schon abgehakt, allerdings bewies die junge Mannschaft von Trainer Eddi Keil Moral. In der 79 Minuten zeigte der eingewechselte Marco Baur seine Qualitäten als brillanter Freistoßschütze und hämmerte den Ball aus 30 Meter unter die Querlatte. Nur eine Minute später gelang Johannes Kiechl das 2:2. Die mitgereisten Gersthofer Fans waren aus dem Häuschen. Wie aus dem Nichts tauchte Florian Wenger in der allerletzten Minute vor Torwart Artes auf und erzielte den für Ehekirchen glücklichen Siegtreffer. Gersthofen fuhr enttäuscht nach Hause. (frb-)

FC Ehekirchen: Strehle - Labus (72. Appel), Zisler, Gerbl, M. Rutkowski (67. Weigl) - Schmaus, Käser, Bulik, Spangler - Wenger, S. Rutkowski.

TSV Gersthofen: Artes - Dörr, Wagemann, Keil, Nieddu (46. Kiechl) - Schnurrer (55. Baur), Merkle, Leicht, Lettrari - Secgin, Cvetic

Tore: 1:0 Schmaus (3.), 2:0 Rutkowski M. (65.), 2:1 Baur (79.), 2:2 Kiechl (80.), 3:2 Wenger (90.). – Schiedsrichter: Daniel Rosenberger. – Zuschauer: 220