Anhausen knapp am ersten Sieg vorbei

• |
    Mit einem fulminanten Kopfball traf Stadtbergens Thomas Gruber nur die Latte. Harun Savut-Dilli (Nummer 10) staunt. Foto: Andreas Lode Foto: Andreas Lode

TSV Leitershofen - FSV Wehringen 1:4 (0:3). Aufgrund der konsequenteren Chancenverwertung holte sich der FSV Wehringen auf der Alm verdient drei Punkte. Schon die ersten zehn Minuten waren die Gäste die bessere Mannschaft. Dann die erste Gelegenheit für den TSV: Nach sehr guter Vorarbeit von Dennis Bayer traf Dominik Bröll den Ball nicht voll. In der 24. Minute kam der Aufsteiger zur 1:0-Führung. Sebastian Holzer verwandelte einen Strafstoß. Jetzt bekamen die Wehringer immer mehr Oberwasser und legten in der 33 Minute nach. Nach einem Eckball köpfte Philipp Zott ungehindert ein. Es war noch keine Minute vergangen, da erhöhte Sebastian Holzer auf 3:0. Von den Platzherren war nichts mehr zu sehen. Lediglich Dominik Bröll kam zu einem Volleyschuss, den Gäste-Keeper Schmittner glänzend hielt. In der zweiten Halbzeit versuchte Leitershofen durch eine Dreifachauswechslung, noch einmal das Unmögliche möglich zu machen. Das Spiel verflachte bei den hohen Temperaturen jedoch zusehends. Erst in der 67. Minute konnte der eingewechselte Michael Rappel einen Handelfmeter zum 1:3 nutzen. Es fehlte jedoch der letzte Wille. So kamen die Gäste in der 80. Minute sogar zum 1:4 durch Böhm. Schiedsrichter Philipp Nuscheler agierte souverän. (AL)

SSV Anhausen - ASV Hiltenfingen 2:2 (0:0). Der mehr als verdiente Punktgewinn bringt die Truppe von Trainer Peter Pfisterer nicht wirklich weiter. Die erste Halbzeit war ein Festival der vergebenen Chancen. Gleich zu Beginn scheiterte Florian Pfisterer freistehend zweimal an ASV-Keeper Florian Rauscher. Nicht besser machten es Sebastian Moser, Stefan Erlinger und Roland Horvath. Auf der Gegenseite hatten die Hausherren Glück, als der ASV jeweils nur Latte und Pfosten traf. Nach dem Wechsel kamen die Gäste zum 1:0 durch Max Iglesias (50.) Für den verdienten Ausgleich sorgte Alex Micheler nach Vorarbeit von Basti Moser (63.). Der SSV spielte weiter nach vorne und wurde mit dem 2:1 belohnt, als Stefan Polzer auf Pass von Roland Horvath den Gästekeeper ausspielte und ins leere Tor schob (74.). Obwohl SSV-Torhüter Thomas Karle mit einigen Paraden glänzte, war Anhausen letztlich nicht clever genug, den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen. In der Nachspielzeit traf Dennis Lauter per Kopf zum glücklichen 2:2. (zer)

TSG Stadtbergen - FSV Inningen 0:4 (0:1). Bereits in der 4. Spielminute ging Innningen durch Markus Heermeier in Führung. Die TSG wirkte durch den frühen Treffer wie geschockt und so kam der FSV zu einer weiteren guten Torchance, die aber durch den Stadtberger Schlussmann verhindert wurde (7.). Gleich nach dem Wiederanpfiff kam die TSG zu ihrer größen Chance, als Thomas Gruber den Ball an den Pfosten köpfte. Mehr Glück hatten die Inninger in der 49. Minute, als der TSG-Torwart den Ball nach einem Freistoß nur abprallen ließ und Markus Heermeier zum 0:2 abstaubte. Der Treffer belebte das Spiel der Gäste und bereits im nächsten Spielzug traf Andreas Lehmann nur das Aluminium. In der 52. Spielminute verursachte die völlig überforderte Hintermannschaft der Stadtberger einen Elfmeter, den Klaus Schmölzer zum 0:3 verwandelte. Für den endgültigen Spielstand von 0:4 sorgte dann in der 63. Minute Moritz Kern. (AL)

SV Cosmos Aystetten - TSV Firnhaberau 1:3 (1:1). Die insgesamt schwache Partie begann mit einem Paukenschlag. Bereits nach 30 Sekunden versenkte Mensor Basholli das Leder im Netz der Gäste. Diese brauchten bis zur 12. Minute, um sich vom Schock zu erholen. Thomas Deeg sorgte für den Ausgleich. In der 39. Minute vergab dann zuerst Martin Greif und dann Ilyas Gök die erneute Führung. Nach dem Wechsel war dann Thomas Deeg auf Seiten der Gäste am wachsamsten und besorgte die Führung (47.). In der 52. und 53. Minute hatten nacheinander Mensor Basholli und Martin Greif die Chancen zum Ausgleich. Danach beherrschte Firnhaberau das Spiel und schaffte sogar noch den 3:1-Endstand durch Gärtner nach einer Ecke (75.). Dazwischen hatte Martin Greif mit einem Pfostenschuss Pech (66.). (svc)

TSV Göggingen - TSV Ustersbach 3:1 (1:0). Nichts zu holen beim Tabellenführer. Zwar bestimmten die Ustersbacher die ersten 30 Minuten das Spiel und hatten auch Möglichkeiten durch Marcus Biber oder Daniel Steppich in Führung zu gehen, doch eine Unachtsamkeit im Mittelfeld eröffnete den Göggingern mit ihrer ersten Chance die Führung (33.). Das 2:0 gleich in der 47. Minute durch einen Fernschuss brachte die Ustersbacher letztendlich komplett aus dem Konzept. Zwar versuchten sie wieder das Spiel an sich zu reißen und Marcus Biber traf völlig überraschend zum 2:1 (67.), doch gleich im Gegenzug konnte ein Gögginger nur durch ein Foul gestoppt werden und mit dem fälligen Elfmeter wurde wieder der alte Zwei-Tore-Abstand hergestellt. Das war auch der Endstand. (smol)