Am Traumstart knapp vorbei geschlittert

• |

Dinkelscherben Der dritte Streich von Michael Kaltenegger reichte dem TSV Dinkelscherben nicht für die nächsten drei Punkte. Es fehlte nur ein Hauch zum perfekten Start in die Saison, doch trotz einer starken Leistung und großer Chancen kam der TSV gegen den FC Lauingen nicht über ein 1:1 hinaus. Nach dem Auftaktsieg in Ziemetshausen wartete mit dem zweiten Aufsteiger binnen fünf Tage aber alles andere als eine einfache Aufgabe.

Die Lila-Weißen wollten von Beginn an zeigen, wer der Herr auf dem Kaiserberg ist. Bis auf einen Kopfball von Christoph Marek (22.) und einen gefährlichen Freistoß von Dominik Oberfrank (25.) dominierte die Mannschaft von Michael Finkel das Spielgeschehen. Nach einer Ecke köpfte Daniel Wiener knapp über das Tor (28.). In letzer Sekunde wurde Fabian Röller einschussbereit von Schiedsrichter Tobias Heuberger wegen Abseits zurückgepfiffen (30.). Zwei sicher stehende Abwehrreihen verhinderten aber weitere echte Strafraumszenen in der ersten Halbzeit.

Nach der Pause hatten zunächst die Gäste die erste dicke Chance. Michael Wenni musste im eins gegen eins gegen Christoph Marek Kopf und Kragen riskieren (48.). Mit einer Doppelchance scheiterte auf der anderen Seite das Sturmduo Wiener/Kubina am Torwart (51./52.).

Die Treffsicherheit beim TSV trägt den Namen Kaltenegger

Die Treffsicherheit beim TSV Dinkelscherben trägt nämlich zur Zeit nur einen Namen: Michael Kaltenegger. Nach einem Eckball schraubte sich Kaltenegger in die Luft und köpfte zur Führung ins Netz (57.). Sein dritter Treffer im zweiten Spiel, allesamt per Kopf. Nur drei Minuten später hätte er nach einem Freistoß fast seinen nächsten Doppelpack erzielt (60.).

Während die Hausherren das Spiel nun komplett im Griff hatten und Röller mit einem Drehschuss nur knapp verzog (76.), schlug der FC Lauingen eiskalt zu. Nach einem Konter setzte sich der starke Marek sehenswert durch und schlenzte den Ball ins lange Eck (78.). Der TSV warf nun nochmals alles nach vorne, doch bis auf einen Kopfball von Kubina nach schöner Schubert-Flanke (80.) blieben die letzten Angriffsbemühungen ohne Erfolg. (ilia)

TSV Dinkelscherben: Wenni, Wink, Kaltenegger (84. Girr), C. Zeller (52. Schubert), Holzmann, Berchtenbreiter, Leutenmayr, Wiener, Seibold, Köller, Kubina

FC Lauingen: Singer, Nsouli, D. Müller, Marek, Günzel, F. Oberfrank, D. Oberfrank (65. Lindacher), Przyklenk, T. Müller (84. Lachenmeier), Weber (65. Strak), Völker

Tore: 1:0 Kaltenegger (57.), 1:1 Marek (78.). – Zuschauer: 200. – Schiedsrichter: Tobias Heuberger (Möttingen).