Altenmünster schießt sich den Frust weg

• |

Im Nachholspiel der Fußball-Kreisliga West schoss sich der SC Altenmünster beim 9:2-Erfolg gegen Schlusslicht Türk Gücü Lauingen zwar den Frust der letzten Wochen etwas von der Seele, überzeugend jedoch war der Auftritt der Zusamtaler nicht.

(4:1). Traumtore von Dominik Osterhoff zum frühen 1:0 (2.), von Tobias Fendt zum 4:1 nach einer Bilderbuchkombination (37.) und durch Manuel Kuhns Kunstschuss zum 7:2 (70.) ließen die Fans des SCA zwischendurch zwar mit der Zunge schnalzen, die Gesamtperformance zeigte aber auch einige Schattenseiten, vor allem in der zweiten Halbzeit. Als die Gäste nach einer Stunde nur noch mit neun Mann auf dem Platz standen (Rot für Yusuf Karakut nach einer Notbremse gegen Dominik Osterhoff und Gelb-Rot für Burcin Kaya), ließen die Hausherren in Überzahl drei hochkarätige Torchancen für die Gäste zu. „Das darf einfach nicht passieren“, ärgerte sich Altenmünsters Abteilungsleiter Oliver Osterhoff noch lange nach dem Abpfiff ob der groben Leichtsinnigkeit im Defensivverbund seiner Mannschaft. Vor allem Alkan Kayahan stellte die SCA-Abwehr immer wieder vor Probleme. Auch in der 9. Minute, als er von Torwart Denis Schnürch von den Beinen geholt wurde und Emre Yüce den fälligen Elfmeter im Nachschuss verwandelte. Erfolgreichster Torschütze war freilich Tobias Fendt, der neben seinem geschilderten Treffer in der 37. Minute auch noch zweimal per Elfmeter traf. Einen möglichen zweistelligen Sieg vergab Manuel Kuhn, der mit einem weiteren Strafstoß an Lauingens Torwart Alattin Polat scheiterte (34.). In der zweiten Halbzeit traf Kuhn zweimal, einmal war Matthias Kraus per Kopfball erfolgreich. Schließlich steuerten die Gäste durch ein Eigentor von Canar Altin nach 33 Minuten auch noch einen Treffer zu diesem Schützenfest bei. (AL)