Altenmünster blüht im kühlen Frühling auf

• |

Nachholspiele an allen Ecken und Ecken sind im Frühjahr gang und gäbe. In der Kreisliga West konnte der SC Altenmünster der SpVgg Wiesenbach beim 3:1 die erste Niederlage in diesem Jahr zufügen. Mit einem Dreier im Derby bei der TSG Augsburg setzte sich der TSV Gersthofen II wieder an die Spitze der A-Klasse Mitte.

Kreisliga West

(1:0). Im kühlen Frühling blühen die Fußballer des SCA neu auf. Mit dem 3:1 im Nachholspiel gegen die SpVgg Wiesenbach gelang der dritte Sieg in Folge. Endgültig erledigt hat sich damit das Thema „Abstiegsgefahr“. Der Erfolg vor knapp 100 Zuschauern war nie gefährdet. Bereits in der fünften Minute ließ Manfred Glenk das sichere 1:0 liegen, als er aus zwei Metern nicht ins leere Tor traf. Beim Führungstreffer acht Minuten Später durch Nico Schuster zeichnete sich Glenk als Vorlagengeber aus. Der zweite Treffer wollte Altenmünster freilich erst nach dem Wechsel gelingen. Nach einem schnell ausgeführter Freistoß von Thomas Lauter ging Patrick Pecher auf und davon und jagte die Kugel ins Eck (57.). Bis zur 75. Minute ließen die Hausherren nichts zu, ehe die Gäste durch Daniel Steck zum Anschlusstreffer kamen. Kapitän Tobias Scherer köpfte zum verdienten 3:1-Endstand ein (82.). (AL)

A-Klasse Mitte

(1:4). Marco Baur (5.), ein Eigentor (12.), Harun Nurten (13.) und Dilaver Cayoglu sorgten für eine schnelle 4:1-Führung. Nach dem 5:2 durch Masoud Mella Khalil (55.) war alles entschieden. Erst in der Nachspielzeit verkürzten die Gastgeber noch auf 5:4. (AL)

B-Klasse Nordwest

(1:2). Nach 62 Minuten lagen die Gäste durch Treffer von Julian Kraus (34.), Stefan Holl (39.) und Michael Bauer mit 3:1 in Führung. Johannes Steinleitner (63.) und Leon Rössle, der schon zum 1:0 getroffen hatte (10.), sorgten noch für den Ausgleich. (AL)