Altenmünster atmet auf

• |

Den ersten Saisonsieg hat der SC Altenmünster gestern Abend in der Fußball-Kreisliga West unter Dach und Fach gebracht. Beim 3:2 gegen den SV Waldstetten mussten die Gastgeber aber 90 Minuten Schwerstarbeit verrichten.

Verdient war der Sieg allemal. Zumal der Ausgleichstreffer zum 1:1 durch einen Elfmeter von Andreas Hofmann sehr umstritten war (37.). In Führung gegangen waren die Zusamtaler nach einer halben Stunde durch Dominik Osterhoff. Das Tempo der ersten Halbzeit konnte der SCA nach der Pause nicht ganz halten. Dennoch war der 2:1-Führungstreffer durch einen Kopfball von Thomas Lauter sehenswert (70.). Waldstetten glich durch Johannes Mader zum 2:2 aus (78.) Zum Matchwinner avancierte schließlich SCA-Torjäger Dominik Osterhoff, der 60 Sekunden später zum 3:2 einköpfte. (AL)