Aller (un)guten Dinge sind drei

• |

"Joker" nur 21 Minuten im Spiel

Der "Mann des Spieles" war Meitingens Elton Oloye. Die schwarze Perle wurde in der 61. Minute für Christoph Brückner eingewechselt, der wütend in die Kabine stapfte. Vier Minuten später irritierte Oloye Thierhauptens Torhüter Stefan Reiter, so dass ein Freistoß von Linksverteidiger Goran Boric von der rechten Seite durch Freund und Feind hindurch den Weg ins Netz fand. "Wir haben gewusst, dass er die Bälle mit Zug zum Tor setzt und trotzdem den ersten Pfosten nicht besetzt", ärgerte sich Thierhauptens kickender Interimscoach Manfred Müller über diesen Lapsus.

Sei es, wie es wolle. Nach diesem Treffer mussten die Platzherren aufmachen und fingen sich prompt zwei klassische Konter ein. In der 77. Minute scheiterte Elton Oloye zunächst an Reiter, den abprallenden Ball bugsierte Mario Schulz zum 0:2 ins eigene Tor. Keine 40 Sekunden zog der pfeilschnelle Angreifer nach einem groben Thierhauptener Abwehrfehler erneut auf und davon, umspielte Torhüter Reiter außerhalb des Strafraums und schloss dann in aller Ruhe zum 0:3 ab. Vier Minuten später war sein Arbeitstag beendet. Bei einem Zusammenprall mit seinem Gegenspieler hatte er sich eine Rippenprellung zugezogen. "So seh'n Sieger aus", skandierten die Meitinger Fans. Sie hätten auch singen können: "So sehen Joker aus."

In der ersten Halbzeit wurde deutlich, warum auch der TSV Meitingen bisher nur einmal vom Elfmeterpunkt aus getroffen hatte. Bei beiden Teams blieb nach vorne vieles Stückwerk, so dass es zur Pause sogar vereinzelte Pfiffe gab. Bis zum 0:1 hatten lediglich Max Lehner (SVT/11. und 50.) sowie Christoph Brückner (TSV/60.) die an einer Hand aufzuzählenden Chancen eines ausgesprochen mäßigen Spiels. Nach dem Meitinger Führungstreffer hätten Reinhold Armbrust, der eine Flanke des agilen Josef Sauer an die Querlatte köpfte (73.) und Elton Oloye, dessen Kopfball Reiter parierte (75.), noch erhöhen können, so dass der Meitinger Sieg letztendlich absolut in Ordnung ging.

SV Thierhaupten: Reiter; Schulz, Wiesmüller (73. Zewinger), Müller, Forster, Brodowski, Lehner (89. Stefaniak), Mayr, Ullmann, Marzini, Kiss (58. Kopp).

TSV Meitingen: Potnar; Wieser (30. Sauler), Schauberger, Steppich, Brückner (61. Oloye/82. Wippel), Armbrust, Jäger, Winkler, Bruckner, Boric, Körner.

Tore: 0:1 (65.) Boric, 0:2 (77.) Schulz (Eigentor), 0:3 (78.) Oloye. - Schiedsrichter: Sven Grimmeißen (SpVgg Löpsingen). - Zuschauer: 1000.