Adelsried gewinnt Spitzenspiel

• |
    Adelsrieds Kapitän Sebastian Mayer hatte im Spitzenspiel gegen die Margertshauser Daniel Etzig und Pierre Hosemann die Nase vorn. Foto: Andreas Lode Foto: Andreas Lode

SV Adelsried - SSV Margertshausen 3:2 (0:0). Ein echtes Spitzenspiel sahen die zahlreichen Zuschauer in Adelsried. Die Heimelf überstand mit viel Glück die Anfangsphase, als die Gäste zwei klare Chancen nicht nutzen konnten. Auch der Pfosten stand dem SVA noch zweimal zur Seite, und es wurden torlos die Seiten gewechselt. In Hälfte zwei zeigte sich der SVA hellwach und kam mit einem Doppelschlag durch Sebastian Mayer (58.) und Peter Rittel (Kopfball/62.) zur 2:0-Führung. Als Sahid Jaa in der 74. Minute das 3:0 gelang, schien das Spiel gelaufen. Nur eine Minute später lenkte Daniel Gai einen Ball unglücklich zum 1:3 ins eigene Netz. Hektisch wurde es noch in der Schlussphase, nachdem Tobias Eberle aus kurzer Distanz der Anschlusstreffer gelang (87.). Mit viel Glück und Geschick rettete die Heimelf den knappen Vorsprung über die Zeit. - Zuschauer: 180. - Reserven: 1:3. (es)

VfR Foret - FC Horgau 6:2 (2:1). Blitzstart für die Heimelf. Bereits in der dritten Minute erzielte Cem Beker das 1:0. Baykul Gürlek erhöhte durch einen Elfmeter auf 2:0 (10.). Horgau wurde gegen Ende der ersten Halbzeit stärker, und Darius Ohnesorg traf zum 2:1 (42.). In der zweiten Halbzeit erwischte Horgau den besseren Start. Darius Ohnesorg glich zum 2:2 aus (46.). Als die Zuschauer dachten, das Spiel könnte kippen, kam Foret durch ein Kopfballtor von Baykul Gürlek zum 3:2. Fünf Minuten später erhöhte Gökhan Basalan auf 4:2. Baykul Gürlek machte in der 84. Minute das 5:2. Horgau steckte trotz Rückstand nie auf, doch Torhüter Fatih Korkmaz war ein sicherer Rückhalt seines Teams. Einen Konter schloss Metin Bas zum 6:2 ab (88.). - Reserven: 1:1. - Zuschauer: 70. (mo)

VfL Westendorf - SSV Neumünster 2:1 (0:1). In einer ruppigen, teils sehr zerfahrenen Partie konnte der VfL drei wichtige Punkte im Abstiegskampf verbuchen. Dabei sahen die Zuschauer zwei vollkommen unterschiedliche Halbzeiten: In der ersten Hälfte war die Gastmannschaft klar überlegen und ging bereits in der Anfangsphase durch Manuel Heinle mit 1:0 (10.) in Führung. In seiner Kabinenpredigt muss Heimcoach Peter Hartmann die richtigen Worten gefunden haben. Den verdienten Ausgleich erzielte Christian Pfeilmeier (55.). Während im weiteren Spielverlauf der SSV Neumünster zwei hochkarätige Chancen nicht nutzen konnte, avancierte VfL-Stürmer Michael Böhm zum Matchwinner, als er eine Ecke von Martin Schönberger zum viel umjubelten Siegtreffer zum 2:1 einköpfen konnte (85.). Nach dem Schlusspfiff spielten sich noch teils sehr unsportliche Szenen ab, die auf einem Fußballplatz sicherlich nichts verloren haben. - Zuschauer: 130 - Reserven: 0:1 (bürs)

TSV Diedorf - TSV Lützelburg 4:2 (2:1). Bereits in der fünften Minute brachte Johannes Rittel die Gelb-Schwarzen mit 1:0 in Front. Christian Breitruck erhöhte per Kopf auf 2:0 (10.). Danach hätten die Diedorfer locker davonziehen können, aber beste Chancen wurden reihenweise vergeben. In der 27. Minute der 1:2-Anschlusstreffer durch Rainer Buxeder. Nach der Pause das gleiche Bild. Diedorf gelang einfach nicht das entscheidende Tor. Als Johannes Rittel einen Lützelburger im Strafraum zu Fall brachte, war wiederum Rainer Buxeder vom Elfmeterpunkt aus erfolgreich (73.). Nachdem sich die Fuchs-Truppe wieder gefangen hatte, war es wiederum Christian Breitruck, der das 3:2 erzielen konnte (81.). Als nach einem Konter über Beutel und Fuchs, der am Torhüter scheiterte, Johannes Kügle den Abpraller zum 4:2 in das Netz setzte, war der nächste Dreier perfekt. - Zuschauer: 100. - Reserven: 5:1. (fuj)

SpVgg Auerbach/Streith. - TSV Zusamzell/Hegnenb. 2:2 (1:1). Gegen den Aufsteiger reichte es für die SpVgg nur zu einer Punkteteilung. Die Heimelf schien noch gar nicht richtig auf dem Platz, da stand es schon 0:1. Sebastian Müller zirkelte den Ball ins Kreuzeck (6.). Allerdings währte die Freude darüber nicht allzu lange, denn bereits in der 16. Minute erzielte Thomas Zott den Ausgleich. Bis kurz vor Schluss tat sich nicht mehr viel, aber dann schlugen beide Teams nochmals zu. Zunächst erzielte Alois Welz nach Freistoß von Peter Christ per Kopf die Führung für die SpVgg (82.). Postwendend glich wiederum Sebastian Müller per Freistoß zum 2:2-Endstand aus (84.). - Reserven: 1:2. - Zuschauer: 75. (mira)

TSV Welden - FC Langweid 3:1 (2:0). In einer kampfbetonten Partie begannen beide Seiten engagiert. In der 24. Minute zahlten sich die Angriffsbemühungen der Heimmannschaft endlich aus, als Kilian Vermeulen zur 1:0-Führung einschoss. Keine zehn Minuten später zog Andreas Rottmaier aus gut 25 Meter auf und versenkte den Ball zum 2:0 ins rechte Kreuzeck. Nach der Pause konnte Langweid der Partie nochmals Spannung verleihen, als André Bieschke zum 2:1-Anschlusstreffer einschob. Doch Welden konnte die Partie wieder unter Kontrolle bringen. In der 73. Minute sorgte erneut Kilian Vermeulen nach schöner Vorarbeit von Alexander Both mit seinem zweiten Saisontor für den 3:1-Endstand und so für Ruhe und Sicherheit in den Reihen der Weldener. Insgesamt wieder mal ein überzeugender Auftritt des TSV. - Reserven: 1:1. - Zuschauer: 119. (uwer)

SpVgg Westheim - BSC Heretsried 2:0 (2:0). Den ersten Heimsieg dieser Saison konnte die Kobel-Truppe nach einer tadellosen kämpferischen Leistung gegen die schwachen Gäste verbuchen. Durch ein überlegen geführtes Spiel gingen die Gastgeber dank Goalgetter Oliver Haberkorn, der zweimal traf, bis zur Pause mit 2:0 in Front. Nach dem Pausentee erarbeitete sich die Spielvereinigung noch einige gute Chancen, um das Ergebnis nach oben zu schrauben. Insgesamt feierten die Ullmann-Schützlinge einen hochverdienten Sieg gegen die biederen Gäste aus dem Holzwinkel. - Reserven: 1:2. - Zuschauer: 50. (sei)