Adelsried bleibt voll dabei

• |
    "Oldie" Karl-Heinz Suttner brachte den SV Adelsried im Verfolgerduell gegen den TSV Diedorf auf die Siegerstraße. Foto: Marcus Merk Foto: Marcus Merk

SV Adelsried - TSV Diedorf 2:1 (2:0). In einer hektischen Begegnung, welche unter einer schwachen Schiedsrichterleistung litt, hing der Heimsieg des SVA am Ende doch am seidenen Faden. Von Beginn an hielt die Partie, was man sich von einem Spitzenspiel versprach. Mit packenden Torraumszenen auf beiden Seiten kamen die Zuschauer voll auf ihre Kosten. Mit einem Doppelschlag bog die Holzwinkel-Elf auf die Siegesstraße ein. Zunächst erzielte Karl-Heinz Suttner mit einem Traumtor das 1:0 (35.). Nur zwei Minuten später köpfte Jaa Sahid nach einer Ecke den zweiten Treffer. In der zweiten Hälfte spielte nur noch Diedorf. Der SVA hatte es seinem überragenden Schlussmann Matthias Salvamoser zu verdanken, dass die Gäste zu keinem Treffer kamen. Es dauerte bis zur 87. Minute, als Jürgen Fuchs mit einem sehenswerten Freistoß der Anschlusstreffer gelang. Trotz zehn Minuten Nachspielzeit brachte die Heimelf den Vorsprung über die Zeit. - Reserven: 1:2. - Zuschauer: 150. (es)

SSV Margertshausen - VfR Foret 3:2 (1:1). Die zahlreichen Zuschauer sahen ein absolutes Spitzenspiel. Einen Auftakt nach Maß erwischte der SSV: Bereits nach 100 Sekunden erzielte Andy Hack das 1:0. Doch bereits in der 11. Minute konnte Basalan zum 1:1 ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel hatte Foret den besseren Start. Sakarya hämmerte das Leder zum 1:2 in den SSV-Kasten (50.). Doch diesen Schock verdauten die Schützlinge von Thomas Luichtl sehr schnell. In der 61. Minute gelang Matthias Willkomm das 2:2. Willkomm erzielte auch den 3:2-Siegtreffer. Nach dem Pierre Hosemann (70.) mit der Ampelkarte vorzeitig vom Feld musste, kam Foret wieder besser ins Spiel. Doch mit vereinten Kräften wehrte sich der SSV gegen den Ausgleich. In der Schlussminute sah Forets Keeper Özdemir noch Rot. Reserven: 4:1 - Zuschauer: 200. (gobi)

FC Horgau - TSV Welden 1:2 (0:1). Eine deutliche Leistungssteigerung der Rothtaler reichte gegen die junge, dynamische Laugna-Elf nicht aus. Symptomatisch war wiederum, dass beim Drittplatzierten nach einem Drehschuss von Maximilian Breitmoser (15.) das Leder zum Führungstreffer von der Latte in die Maschen sprang. Eine Viertelstunde später dagegen hüpfte der Ball nach einem Freistoß vom heimischen Spielertrainer Franz Stroh von der Latte aus dem Kasten. Freilich bleibt weiterhin das große Manko, dass zwingende Chancen von den Grün-Weißen nicht verwertet werden können. Einen individuellen Abspielfehler nahm Andreas Rottmair dankend an und verwertete ihn zum 2:0 (65.). Daniel Lorenz gelang der Anschlusstreffer (73.) mit einem Freistoß wie aus dem Fußballlehrbuch. - Reserven: 0:1. - Zuschauer: 120. (mase)

SSV Neumünster - FC Langweid 4:1 (3:0). Eine vor allem spielerisch überzeugende Leistung zeigte die junge Heimelf (Durchschnittsalter 21,2 Jahre) gegen die in der ersten Halbzeit überforderten Gäste. Martin Weihrich eröffnete den Torreigen (25.), Tobias Miller erhöhte mit einem Volleyschuss auf 2:0 (37.). Kurz vor der Pause verwandelte David Lörcher einen Foulelfmeter zum 3:0. Eine gelungene Kombination über Manuel Heinle vollstreckte Martin Kraus zum 4:0 (62.), ehe den in der zweiten Halbzeit verbesserten Langweider durch Ferkhan Secgin noch der Anschlusstreffer gelang (87.). - Reserven: 0:7. - Zuschauer: 100. (tier)

BSC Heretsried - SpVgg Auerbach-Streitheim 0:3 (0:2). In einer schwachen Partie setzte sich das abgeklärtere Team auch in dieser Höhe verdient durch. Bereits in der Anfangsphase präsentierte sich die Heimabwehr aus unerklärlichen Gründen sperrangelweit offen. Peter Christ nutzte dies zum 0:1 (6.). Heretsried rannte in der Folgezeit relativ planlos an. Auerbach verlegte sich aufs Konterspiel. Andreas Kobitz traf zur 2:0-Pausenführung (27.). Mit einer Glanzparade verhinderte Kirmse einen noch höheren Rückstand. Im zweiten Durchgang zeigte sich die Heimelf zwar bemüht, ohne jedoch wirklich Gefahr auszustrahlen. Pech für die Grün-Weißen, dass Michael Meiers Eckball auf der Latte landete (70.) und Andreas Appelts Abschluss zu unplatziert war (72.). Für den Endstand sorgte erneut Andreas Kobitz, der einen Konter abschloss (87.). - Reseven: 3:1. - Zuschauer: 120. (bch)

SpVgg Westheim - TSV Fischach 2:2 (1:2). Im Duell der Abstiegsaspiranten erwischte die robuste Fischacher Mannschaft den besseren Start. Überraschend dann die 1:0-Führung der Gastgeber: Nach Maßflanke von Florian Eisenkolb köpfte Oliver Haberkorn überlegt ein (20.). Die Freude währte allerdings nur eine Zeigerumdrehung, dann konnte Max Repasky ausgleichen. Nun übernahmen die Fischacher wieder das Kommando auf dem Feld und erzielten die Führung durch Florian Schöner (44.). Nach dem Seitenwechsel wogte die Partie hin und her. In der 55. Minute wurde ein Gästespieler mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Die Westheimer konnten durch ein sehenswertes Freistoßtor (70.) von Matthias Brandl ausgleichen. In der Schlussphase hatten beide Teams noch die Chance zum Siegtreffer. - Reserven: 2:5. - Zuschauer: 70. (sei)

TSV Lützelburg - VfL Westendorf 1:4 (1:1). Völlig verdient kamen die Gäste von der B 2 zu ihrem ersten Dreier. Der kampfstarke VfL ging bereits nach 20 Minuten durch Bernd Hoffmann in Führung. Es dauerte bis zur 35. Minute, dann glich Matthias Kempter aus. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste sofort hellwach. Bernd Hoffmann traf zum 1:2 (48.). In der Folgezeit konnten sich die Hausherren bei ihrem Keeper Josef Schuster bedanken, dass es nur 1:2 stand. Gegen Ende der Begegnung wurde der VfL immer überlegener, so dass Martin Schönberger (73.) und der agile Christian Pfeilmeier (89.) das Endergebnis herstellten. - Reserven: 5:1. - Zuschauer: 95. (Wa)