A-Klasse Nordwest: VfL Westendorf gelingt ein Traumstart

A-Klasse Nordwest

VfL Westendorf gelingt ein Traumstart

• |
    Nick Schreiber (dunkles Trikot) war zweifacher Torschütze beim 3:1-Sieg des SC Biberbach gegen den SV Ottmarshausen (rechts Michael Steiner). Foto: Karin Tautz

Mit dem zweiten Sieg am zweiten Spieltag setzt sich der VfL Westendorf an die Spitze der Fußball-A-Klasse Nordwest. Einen desolaten Fehlstart erlebt Absteiger SV Achsheim mit der zweiten Niederlage in Folge.

(0:2). Mit einer indiskutablen Leistung ermöglichte der SVA dem Gegner die ersten Punkte. Matthias Kwoczalla mit einer direkt verwandelten Ecke (5.) und einem Kopfball (28.) stellte die 2:0-Pausenführung her. Im zweiten Durchgang spielte Achsheim zwar mehr nach vorne, aber die Tore erzielte Ellgau durch Cornelius Bader (76.) und Andreas Küchner (Foulelfmeter). – Zuschauer: 70. – Reserven: 2:2. (nap)

(1:1). In der ersten Halbzeit erspielte sich die Heimelf eine deutliche Feldüberlegenheit und ging durch Jonathan Weber in Führung (28.). Kurz vor der Pause glich Dominik Hentschel mit einem herrlichen Freistoßtreffer zum 1:1 aus. Kurz nach Wiederanpfiff brachte Patrick Reilich die Gäste gar mit 2:1 in Führung. VfL-Youngster Max Büchele gelang mit einem trockenen Schuss in den Winkel der Ausgleich (73.). Fünf Zeigerumdrehungen später krönte Jonathan Weber seine Leistung mit dem viel umjubelten 3:2-Siegtreffer aus 20 Metern. – Reserven: 6:0. – Zuschauer: 90. (bürs)

(1:0). In einem einseitigen Spiel setzte sich die Heimelf verdient mit 3:1 durch. Nachdem anfangs bereits einige Chancen liegen gelassen worden waren, erzielte in der 31. Minute Nick Schreiber das 1:0 für den SCB. Kurz nach dem Wechsel erhöhte Nick Schreiber auf 2:0. Michael Steiner (60.) brachte die Gäste nochmals zurück ins Spiel, ehe Alex Komor (77.) die Entscheidung besorgte. – Zuschauer: 70. (gs)

(2:0). In einem guten Spiel gelang Deuringen durch zwei Treffer von Markus Goss (16./32.) eine komfortable Führung zur Halbzeit. Benjamin Vogl (70.) sorgte für den Anschlusstreffer. Daniel Adolph glich nur fünf Minuten später aus. Robert Auner (85.) besorgte den glücklichen Siegtreffer durch einen abgefälschten Schuss. – Zuschauer: 70. – Reserven: 1:2. (mawe)

(0:0). Im Derby hatte der FC Reutern in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel, versäumte es aber in Führung zu gehen. Nach der Pause gingen die Gäste durch Max Stöckle per Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Nach schöner Vorarbeit von Marco Bader konnte Sven Benning auf 2:1 verkürzen. Den viel umjubelten und verdienten Ausgleich köpfte Marco Bader. – Zuschauer: 100. (zk)

(2:1). Der SVA ging bereits nach acht Minuten durch Andre Ritsch in Führung. Trotz mehrerer Großchancen der Gastgeber gelang den Gästen der Ausgleich durch Christian Vöth (Elfmeter/23.). Für den 2:1-Pausenstand sorgte Michael Stegmüller (42.). Andre Ritsch sorgte mit zwei weiteren Treffern (57./89.) für den 4:1-Endstand. – Zuschauer: 70. (AL)

(1:2). Ein Punktgewinn, der sich wie eine Niederlage anfühlt, war unterm Strich der Lohn für eine furiose Aufholjagd in Unterzahl. Florian Kamissek erzielte nach 100 Sekunden das 1:0 Führung. Dann drehten Alexander Wiedersatz und Matthias Bablick bis zur sechsten Minute das Spiel. Fabrizio Moscato wurde nach 20 Minuten wegen einer Notbremse zum Duschen geschickt. Markus Hanisch glich per Strafstoß zum 2:2 (55.) aus. Per Kopf gelang Markus Mayer nach Flanke von Matthias Dörrich das 3:2 (75.). Kurz vor Schluss gelang den Gästen mit einem Freistoßtrick das 3:3. – Reserven: 5:2. – Zuschauer: 123. (bph)