A-Klasse Nordwest: Die Spitzenteams straucheln

A-Klasse Nordwest

Die Spitzenteams straucheln

• |
    Adelsrieds Andre Ritsch traf schon früh zur 2:0-Führung. Steppachs Nikolaus Rinter (rechts) konnte ihn hier nicht am Schuss hindern. Foto: Andreas Lode

Landkreis Augsburg In der A-Klasse Nordwest zog sich Tabellenführer SV Bonstetten vor heimischem Publikum beim 1:4 gegen Deuringen Flecken auf die bisher weiße Weste. Verfolger SV Nordendorf konnte durch die eigene 0:2-Niederlage in Gessertshausen kein Kapital daraus schlagen.

SV Gessertshausen – SV Nordendorf 2:0 (0:0). In einem kampfbetonten Spiel konnte sich Gessertshausen verdient durchsetzen. Nordendorf kam in den ersten 20 Minuten besser ins Spiel und setzte die Hausherren unter Druck. Der SVG konnte sich jedoch befreien. In der zweiten Hälfte war Gessertshausen die tonangebende Mannschaft und erzielte durch Philipp Kneisl (60.) und Andreas Haindl (76.) die Tore zum verdienten 2:0-Erfolg. – Zuschauer: 70. –Reserven: 5:0. (riu)

SV Bonstetten – SpVgg Deuringen 1:4 (0:1). Die Hausherren fanden lange überhaupt nicht ins Spiel und mussten zusehen, wie die Gäste ihr Spiel aufzogen und nach 50 Minuten auch verdient durch Treffer von Martin Wyzcyala (15.) und Max Reusch (50.) führten. Fast im Gegenzug gelang Mathias Streil (51.) der Anschlusstreffer. Nun waren auch die Hausherren im Spiel, doch ein abgefälschter Schuss von Martin Goss (59.) stellte den alten Abstand wieder her. Bonstetten musste durch Erik Lemmermann (75.) gar noch einen vierten Treffer hinnehmen. – Zuschauer: 100. – Reserven: 1:2. (mies)

SV Gablingen – TSV Dinkelscherben II 1:3 (1:1). In einer ausgeglichenen Partie waren Torchancen in den ersten 45 Minuten Mangelware. Die 1:0-Führung erzielte Daniel Grmoja (28) für die Hausherren, den Andre Zupur mit dem Halbzeitpfiff egalisierte. Zu Beginn der zweiten Hälfte das gleiche Bild: Zwei katastrophale Fehler des SVG nutzten die Gäste durch Stefan Kronewitter (68.) und Andre Zupur (72.) zum 3:1-Endstand. –Zuschauer: 70. (svg)

TSV Ellgau – TSV Lützelburg 3:0 (0:0). In der ersten Hälfte war das Spiel ausgeglichen, und somit ging der 0:0-Pausenstand völlig in Ordnung. In der zweiten Hälfte wollte die Heimelf den Sieg mehr und konnte durch Treffer von Wolfgang Fendt, Matthias Kwoczalla und Christian Kreisl verdient als Sieger vom Platz gehen. – Zuschauer: 75. – Reserven: 0:2. (arde)

SV Adelsried – TSV Steppach 5:0 (2:0). Adelsried begann mit einem Doppelschlag, als Tobias Kaiser und Andre Ritsch bereits nach vier Minuten auf 2:0 stellten. Steppach erholte sich schnell von dem Schock, und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Im zweiten Durchgang war es abermals der SVA, der seine Chancen konsequent zum hoch verdienten 5:0-Erfolg nutzte. Die weiteren Torschützen waren Tobias Kaiser (76./84.) und Achim Schönenberg (55.). – Zuschauer: 180. – Reserven: 2:4. (AL)

SpVgg Westheim – SV Stettenhofen 1:0 (1:0). Westheim war in der ersten Hälfte hoch überlegen, konnte aus zahlreichen Torchancen jedoch nur eine zum 1:0-Führungstreffer (25.) durch Marco Spengler nutzen. Nach dem Seitenwechsel war Stettenhofen am Drücker und drängte massiv auf den Ausgleich. Westheim machte sich nach einem vergebenen Elfmeter (70.) das Leben selbst schwer, konnte den knappen Sieg jedoch glücklich über die Zeit retten. – Zuschauer: 50. – Reserven: 5:0. (oh)

SV Ottmarshausen – VfL Westendorf 0:3 (0:0). Der SV Ottmarshausen hatte zu Beginn mehr Spielanteile, konnte sich daraus jedoch keine klaren Chancen herausspielen. Im zweiten Durchgang nutzte Max Storzer jeweils zwei Abpraller, um den VfL mit 2:0 in Führung zu bringen (50./83.). Für den 3:0-Endstand sorgte Alper Kentli (85.). – Zuschauer: 50. – Reserven: 3:5. (um)