A-Klasse Nordwest: Derbytore in der Nachspielzeit

A-Klasse Nordwest

Derbytore in der Nachspielzeit

• |
    Ottmarshausens Torhüter Harry Schmarda war der Garant für den Punktgewinn im Derby bei der SpVgg Westheim. Hier packt er vor Marco Spengler zu. Foto: Andreas Lode

Der SV Bon–stetten hat mit einem 4:0-Sieg beim TSV Steppach einen ebenso großen Schritt Richtung Meisterschaft in der Fußball-A-Klasse Nordwest gemacht, wie der SV Gablingen mit seinem 2:0–Erfolg beim VfL Wes–tendorf im Kampf um den Klassenerhalt. Gleichzeitig büßte nämlich die SpVgg Westheim beim 1:1 gegen Ottmarshausen zwei Punkte ein. Ganz düster sieht es jetzt für den SV Nordendorf (0:0 gegen TSV Ellgau im „Spiel der Woche“) aus. Nicht gespielt werden konnte in Stettenhofen, weil Jugendliche nach einer Party zerbrochene Flaschen auf dem Platz hinterlassen hatten (siehe Bericht Seite 7).

(0:0). Bis zur 90. Minute hatte Ottmarshausens Torhüter Harry Schmarda seine Mannschaft in diesem Derby im Spiel gehalten. Dann traf Felix Färber zum 1:0 für die SpVgg. Doch die Freude währte nicht lange: In der dritten Minute der Nachspielzeit gelang Sebastian Probst für die Gäste der insgesamt gesehen verdiente Ausgleich. – Zuschauer: 120. – Reserven: 5:2. (oli)

(1:1). Die Gäste gingen durch ein kurioses Eigentor in Führung (3.). Eine „Kerze“ trudelte mit viel Drall am heimischen Keeper vorbei ins Tor. Aber nur wenig später gelang Michael Hafner das 1:1 (16.). Das entscheidende Tor in einer ausgeglichenen und fairen Partie gelang Benedikt Surrer, der eine der wenigen Torchancen zum 1:2 nutzte (75.). Nach einer Gelb-Roten Karte für Kotnig musste der SVA die Schlussphase in Unterzahl bestreiten, aber sowohl Kauer als auch Ibele vergaben Großchancen. – Zuschauer:70. (maku)

(0:3). Auf schwer bespielbarem, nassen Geläuf fand der TSV Steppach nur selten Mittel und Wege, den Tabellenführer in Bedrängnis zu bringen. Durch weite Abschläge des souveränen Gästekeepers Markus Bauer bekam die Steppacher Abwehr immer wieder Probleme. Gökhan Eren nützte eine dieser Gelegenheiten zum 0:1 (21.). Wenig später verlängerte Thorsten Schmid einen Eckball vom kurzen Pfosten aus ins Tor: 0:2 (30.). Kurz vor der Pause erhöhten die Gäste durch Dennis Müller sogar auf 0:3 (39.). Nach dem Seitenwechsel krönte der starke Gökhan Eren schließlich seine Leistung mit dem 0:4 (65.). – Reserven: 4:0. – Zuschauer: 75. (abt)

(0:2). Bereits nach zehn Minuten verletzte sich der Gästeschlussmann Andreas Dempf schwer an der Schulter und musste ersetzt werden. Doch nicht die Gablinger, sondern die Heimelf kam völlig aus dem Tritt. So traf Patrick Sellner in der 35. Minute aus über 40 Metern ins Tor, weil sich die VfL-Abwehr nicht einig war. Kurz vor dem Halbzeitpfiff nutzte Stefan Pecher einen Freistoß aus 18 Metern zum 0:2. Die Heimelf hatte wenig entgegenzusetzen und vergab die wenigen sich bietenden Chancen. So verschoss Mathias Wiedemann einen Foulelfmeter (75.) und Sebastian Schnell scheiterte kurz vor Schluss mit einem Schuss aus 18 Metern am Gästetorwart. – Zuschauer: 40. – Reserven: 5:3. (vfl)

(1:0). Die Tabellennachbarn teilen sich die Punkte trotz 66-minütiger Unterzahl der Gäste nach einer Roten Karte für Julian Mitterecker. Nach Zuspiel von Martin Uhl erzielte Markus Hanisch das 1:0 mit einem sehenswerten Heber (39.). Deuringen kämpfte leidenschaftlich und glich nach einem Konter durch Andreas Klein aus (52.). Das Anrennen des TSV, der in der Schlussphase noch den Siegtreffer erzielen wollte, blieb ohne Erfolg. – Reserven: 3:0. – Zuschauer: 66. (bph)