657 Minuten ohne Gegentor

• |

Affing Der SV Thierhaupten hat gestern Abend in einem Nachholspiel vom 3. Oktober mit einer 1:2-Niederlage beim FC Affing II erneut den Sprung an die Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga Ost verpasst.

657 Minuten waren die Thierhauptener Torhüter Mihael Potnar und Manuel Küffner zuletzt ohne Gegentreffer geblieben. Dann hat Frank Mazur, Spielertrainer des FC Affing II, zum 1:0 getroffen (29.). Ab diesem Zeitpunkt nahmen die Leihe-Schützlinge das Heft in die Hand. Reinhold Armbrust scheiterte allein vor Torhüter Meier (34.), Christoph Kopp vergab eine weitere Riesenmöglichkeit (37.). In der 41. Minute zirkelte Benjamin Ullmann dann einen Freistoß aus 20 Metern zum verdienten Ausgleich ins Eck.

In der zweiten Halbzeit hatte der zunächst SV Thierhaupten klar mehr Spielanteile und ließ Affing kaum mehr aus der eigenen Hälfte kommen. Erst eine Viertelstunde vor Schluss kam die Heimelf wieder besser ins Spiel. Nachdem Mario Schulz eine Großchance für die Gäste vergeben hatte (80.), erzielte Markus Klein den Affinger 2:1-Siegtreffer (81.). (AL)