Es geht heiß her beim Kochwettbewerb der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung. In der Küche des Beruflichen Schulzentrums Neusäß kochen Suppen in Töpfen, während Rouladen im Ofen schmoren und Desserts den letzten Schliff bekommen. Allem voran mit einem Amuse-Gueule ("Appetithäppchen") versuchten Schülerinnen und Schüler der Abschlussklasse am Dienstag, mit einem selbst konzipierten Vier-Gänge-Menü aus Delikatessen wie gefüllten Champignons, Zucchini-Suppe und Schokomousse die Jury zu überzeugen – und die eingeladenen Gäste kulinarisch zu verwöhnen. "Zum Prüfungsessen haben wir alle Direktoren von Realschulen und Mittelschulen eingeladen, die mit unserer Schule zusammenarbeiten", erzählt die leitende Veranstalterin des Kochwettbewerbs, Brigitte Ullmann. Es geht um eine Vorbereitung auf die Abschlussprüfung.
Neusäß