Startseite
Icon Pfeil nach unten
Augsburg Land
Icon Pfeil nach unten

Neusäß: Das schmeckt den Kahns: Schülerinnen und Schüler kreieren Vier-Gänge-Menüs

Neusäß

Das schmeckt den Kahns: Schülerinnen und Schüler kreieren Vier-Gänge-Menüs

    • |
    Rosina Langenmeir, Manfred Versal, Peter Kahn und Kurt Reising (von links) bilden die Jury beim Kochwettbewerb der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung.
    Rosina Langenmeir, Manfred Versal, Peter Kahn und Kurt Reising (von links) bilden die Jury beim Kochwettbewerb der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung. Foto: Andreas Lode

    Es geht heiß her beim Kochwettbewerb der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung. In der Küche des Beruflichen Schulzentrums Neusäß kochen Suppen in Töpfen, während Rouladen im Ofen schmoren und Desserts den letzten Schliff bekommen. Allem voran mit einem Amuse-Gueule ("Appetithäppchen") versuchten Schülerinnen und Schüler der Abschlussklasse am Dienstag, mit einem selbst konzipierten Vier-Gänge-Menü aus Delikatessen wie gefüllten Champignons, Zucchini-Suppe und Schokomousse die Jury zu überzeugen – und die eingeladenen Gäste kulinarisch zu verwöhnen. "Zum Prüfungsessen haben wir alle Direktoren von Realschulen und Mittelschulen eingeladen, die mit unserer Schule zusammenarbeiten", erzählt die leitende Veranstalterin des Kochwettbewerbs, Brigitte Ullmann. Es geht um eine Vorbereitung auf die Abschlussprüfung.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden