Startseite
Icon Pfeil nach unten
Augsburg Land
Icon Pfeil nach unten

Meitingen: Beim Krauthobeltag werden 2000 Kilogramm Kraut verarbeitet

Meitingen

Beim Krauthobeltag werden 2000 Kilogramm Kraut verarbeitet

    • |
    • |
    Karl Gutsmandl, Rupert Behringer und Johannes Schöner (von rechts) waren mit dem Hobeln der vorbereiteten Krautsköpfe beschäftigt.
    Karl Gutsmandl, Rupert Behringer und Johannes Schöner (von rechts) waren mit dem Hobeln der vorbereiteten Krautsköpfe beschäftigt. Foto: Peter Heider

    Sauerkraut und Gräucherts, da wirst groß und kräftig“, meinte gut gelaunt Manfred Schmaus beim Herbertshofener Sauerkrauttag, krempelte die Ärmel hoch und begann gemeinsam mit Hedi Edinger mit einem hölzernen Stampfgerät sich ans Einststampfen der vorbereiteten Krautköpfe zu machen. Beim Herbertshofner Obst- und Gartenbauverein ist es seit Jahrzehnten gute Tradition, dass Vorstandsmitglieder des Vereins und freiwillige sowie auch ehrenamtliche Helfer zu Beginn der Herbst- und Wintermonate den Krauthobel herausholen, um eine Krauteinmachaktion durchzuführen.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare

    Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.

    Registrieren sie sich

    Sie haben ein Konto? Hier anmelden