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Landkreis Augsburg: Hungrig? 9 Tipps für Catering-Angebote im Landkreis Augsburg

Landkreis Augsburg

Hungrig? 9 Tipps für Catering-Angebote im Landkreis Augsburg

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    Häppchen sind Catering-Klassiker. Auch im Landkreis Augsburg werden sie oft angeboten. (Symbolbild)
    Häppchen sind Catering-Klassiker. Auch im Landkreis Augsburg werden sie oft angeboten. (Symbolbild) Foto: malkovkosta, stock.adobe.com

    Ob Hochzeit, Geburtstagsparty oder Firmenfeier: Gutes Essen hält die Gäste bei Laune. Wie gut, dass es Catering-Services gibt, die dafür sorgen, dass reichlich davon vorhanden ist. Auch im Landkreis Augsburg gibt es viele verschiedene Angebote. Unsere Redaktion hat zehn davon etwas genauer betrachtet. 

    Ein eigener Koch für die Party

    • Ein eigener Eventkoch für die Party Auch Armin Galsterer aus Gablingen ist Koch aus Leidenschaft. "Ich wusste schon mit 10 Jahren, was ich machen möchte", erzählt er. Mit seinem Catering-Service "arminkocht" bewirtet er nun große und kleine Events. "Ich bin sehr vielfältig, es gibt nichts, was ich nicht mache", erklärt der Gablinger. Als Eventkoch bereitet er das Essen auf Wunsch auch vor Ort zu. Sogar eine mobile Bar zählt zu seiner Ausstattung. Telefon: 0176/23680265
    Bei der Hofmetzgerei in Gablingen ist alles selbstgemacht, sagt Geschäftsführerin Lena Zimmermann.
    Bei der Hofmetzgerei in Gablingen ist alles selbstgemacht, sagt Geschäftsführerin Lena Zimmermann. Foto: Marcus Merk (Archivbild)
    • Fleisch vom Hof in Gablingen Alles selbst gemacht ist auch bei Hofmetzgerei Zimmermann in Gablingen, sagt Geschäftsführerin Lena Zimmermann. Das Besondere: Selbst das Fleisch stammt von den eigenen Tieren. "Wir haben auf dem Hof Strohschweine und Weiderinder", erklärt Zimmermann. Die werden in der Metzgerei und dem Catering-Service etwa zu Schweinekrustenbraten mit Knödeln und Soße verarbeitet. Aber auch kaltes Buffet oder Platten mit klassisch bayerischen Gerichten bereitet Zimmermann zu. Telefon: 08230/1760

    Wie wäre es mit einem Spanferkel für die Party?

    • Spanferkel aus Westendorf Bei Bauererwanger in Westendorf stammt ein Teil der Produkte der Metzgerei und des Caterings ebenfalls aus der eigenen Landwirtschaft der Familie Fries. Spanferkel bereitet Stefan Fries am liebsten zu. "Dafür sind wir auch bekannt", sagt er. Dafür fährt er mit dem Grill zu den Kundinnen und Kunden. "Wir grillen das Spanferkel vor Ort fertig und schneiden es direkt aus dem Grill", erklärt Fries. Telefon: 0173/4023579
    • Bayerische und italienische Küche aus Biberbach Auch Markus Bayer grillt gerne. Daher gibt es beim Partyservice der Metzgerei Bayer aus Biberbach etwa ein Grillbuffet mit Rinderfilet, Garnelen oder selbstgemachtem Grillkäse. "Wir machen bayerische und italienische Küche mit Fleisch und Fisch", erklärt Bayer. Von den Salaten bis zu den Spätzle sei dabei alles handgemacht. So werden Veranstaltungen von zehn bis 500 Gästen bewirtet. Telefon: 08271/40284
    Regionale Produkte gibt es beim Herzstück in Horgau. Dort wird auch Catering angeboten.
    Regionale Produkte gibt es beim Herzstück in Horgau. Dort wird auch Catering angeboten. Foto: Marcus Merk (Archivbild)
    • Regionales und saisonales Catering gibt es beim Herzstück in Horgau. Hier werden alle Produkte so nah wie möglich bezogen, erklärt Anja Dördelmann: "Wir wissen bis zum letzten Zuckerbrösel, wo es herkommt." Das heiße, aber nicht, dass es deshalb nur Karotten und Sellerie gebe. "Wir beraten ganz individuell, was man zur Zeit machen könnte." So gebe es für jeden Geschmack und Geldbeutel etwas aus der Region. Dördelmann: "Wir schlagen zum Beispiel vor, statt Lachsröllchen eher Forelle aus der Region zu nehmen." Das Herzstück gehe mit der Saison und werde dabei kreativ. So sei etwa schon ein bayerisch-marokkanischer Abend entstanden. Telefon: 08294/8049635

    Vegane und vegetarische Spzialtitäten aus Neusäß

    • Vegan und vegetarische Spezialitäten Seit zehn Jahren schon gibt es vegane und vegetarische Gerichte sowie Fleisch in Bio-Qualität bei Organic Food Catering aus Neusäß. "Wir sind in ganz Süddeutschland unterwegs und macht mittlerweile sogar komplette Eventplanung", berichtet Inhaberin Andrea Citak. Neben klassischen Catering sind nämlich auch zwei Foodtrucks mit von der Partie. Besonders beliebt seien da die Fingerfood-Platten. "Da ist für jeden etwas dabei", sagt Citak. Gefüllt sind sie etwa mit orientalischen Spezialitäten wie Falafel, gefüllte Weinblätter oder Bulgur-Salat. Telefon: 0152/38468518
    • Selbstgemachte Gerichte "nach Omas Rezept" gibt es beim Catering-Service der Metzgerei Kranzfelder in Wörleschwang, erzählt Geschäftsführer Georg Kranzfelder. Dazu zählt auch das Spanferkel, das vor Ort etwa auf Geburtstagsfeiern oder Hochzeiten gegrillt wird. Dabei bleibt es aber nicht. "Es gibt kein Essen, das wir nicht nicht machen", sagt Kranzfelder. Im selbst verarbeitenden Betrieb werde alles frisch zubereitet, vom Kartoffelsalat bis zu den Soßen. Telefon: 08291/300

    Feinkost gibt es unter anderem in Leitershofen

    • Feinkost für jeden Geschmack Vor zwei Jahren hat Maximilian Koch in Leitershofen eine alte Backstube zu einer Großküche umgebaut, erzählt er. Seitdem bewirtet er Firmen oder Privatpersonen und auch ein Feinkostladen ist dazu gekommen. Fast täglich werden Häppchen mit Wurst und Käse und Spieße vorbereitet. "Am meisten Spaß macht es aber Essen für ein paar hundert Leute zu machen zum Beispiel auf Hochzeiten", sagt Koch. Dann biete er gerne Spanferkel oder größere Fleischgerichte an. Telefon: 0152/59824110
    Burger, Kässpatzen oder Flammkuchen gibt es vor Ort aus dem Foodtruck von Jim‘s Geschmackszirkus aus Langweid.
    Burger, Kässpatzen oder Flammkuchen gibt es vor Ort aus dem Foodtruck von Jim‘s Geschmackszirkus aus Langweid. Foto: Steffi Brand (Archivbild)
    • Burger, Kässpatzen oder Flammkuchen gibt es vor Ort aus dem Foodtruck von Jim's Geschmackszirkus aus Langweid. Damit ist das Team auch Hochzeiten oder Festen unterwegs, erzählt Mona Göppel: "Wir sind eigentlich alle keine gelernten Köche, sondern machen das aus Leidenschaft." Dabei hätten sie von Anfang an einen großen Schwerpunkt auf Regionalität und Nachhaltigkeit gelegt. Das funktioniert dank langjährigen Kooperationen mit Betrieben aus der Region. "Wir machen vieles vegan, aber Zupfsau gibt es natürlich auch", sagt Göppel. Telefon: 0171/2139892
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