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Landkreis Augsburg: Ein wahrer Grillmeister grillt sein Fleisch "rückwärts"

Landkreis Augsburg

Ein wahrer Grillmeister grillt sein Fleisch "rückwärts"

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    Das Kachelfleisch wird im "Traeger" zubereitet. Dieser Grill wird mit Pellets beheizt.
    Das Kachelfleisch wird im "Traeger" zubereitet. Dieser Grill wird mit Pellets beheizt. Foto: Marcus Merk

    Wenn Andreas Hanisch sagt, er grillt "rückwärts", heißt das nicht, dass er alles ohne hinzuschauen hinter seinem Rücken zubereitet. "Rückwärts grillen" heißt bei dem bayerischen Grillmeister von 2018, dass er sein Fleisch zunächst indirekt bei niedriger Temperatur "vorgaren" will, bevor es die volle direkte Hitze abbekommt. "Diese Art der Zubereitung hat ihren Ursprung aus dem "low n' slow" in den Südstaaten der USA und wurde einst überwiegend von der ärmeren Bevölkerung angewandt, um Fleischstücke mürbe zu machen", sagt er. Heute ist diese Form des Barbecues eine beliebte Garmethode, um vor allem große Fleischstücke besonders zart und saftig zuzubereiten. Und ein kleines, aber wichtiges Helferlein ist der Garant dafür.

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