Startseite
Icon Pfeil nach unten
Augsburg Land
Icon Pfeil nach unten

Horgau-Bieselbach: Am Aschermittwoch isst der Schwabe gerne Saiblinge

Horgau-Bieselbach

Am Aschermittwoch isst der Schwabe gerne Saiblinge

    • |
    Frisch gefangen wurden diese Fische in Horgau traditionsgemäß am Aschermittwoch geräuchert.
    Frisch gefangen wurden diese Fische in Horgau traditionsgemäß am Aschermittwoch geräuchert. Foto: Moritz Winkler

    "Am Aschermittwoch ist alles vorbei", so heißt es in einem berühmten Karnevalslied. Für gläubige Christen beginnt an diesem Tag die Fastenzeit. Auf den Teller kommt dann traditionell kein Fleisch, sondern Fisch. Für Carsten Lange, Inhaber der Rothal-Forellenzucht in Bieselbach bei Horgau, ist der Mittwoch nach dem Fasching folglich einer der wichtigsten Tage des Jahres.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden